按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中國際動畫影展搶先看 8部台灣競賽強片競逐首獎

台中國際動畫影展 豐原特映場-1

「2020 TIAF台中國際動畫影展」日前在豐原in89豪華影城舉辦特映會,放映8部入圍的台灣動畫作品,邀請張老師基金會台中分事務所、台中市私立張秀菊社福慈善事業基金會附設奇歷兒少之家的青少年及志工們搶先看,為11月27日登場的台中國際動畫影展暖身。新聞局副局長陳佳君到場支持,祝福台灣動畫影片拿下國際大獎。

陳副局長表示,台中國際動畫影展將於11月27日至12月2日登場,此次在豐原舉辦特映會,回饋在地社福團體及台中地區喜歡動畫的朋友,讓他們搶先觀看參展的優秀台灣競賽作品,也歡迎民眾屆時都能走入電影院,欣賞國際優秀動畫作品。

來自奇歷兒少之家的志工說,很開心參與特映會,尤其許多學生競賽動畫短片,細膩的故事劇情及手繪呈現令人驚艷,將號召更多親友一同支持台中國際動畫影展。

新聞局表示,今年影展共有來自全球96個國家地區、共計2,028件報名作品參賽,入圍作品網羅國內外年度佳作,「短片競賽」選出27部影片,「學生短片競賽」選出36部影片,台灣製作的動畫影片共有8部入圍,將競逐「台灣短片競賽」和「台灣學生短片競賽」首獎,總獎金高達120萬元。

新聞局也說,入圍今年度金馬獎最佳動畫短片的《山川壯麗》及《多雲時情》,也將在「2020台中國際動畫影展」角逐「短片競賽」及「台灣短片競賽」首獎;「學生短片競賽」單元,來自英國皇家藝術學院畢業,同時也是台中人的黃亮昕作品《害怕被碰觸的女孩》、國立台灣藝術大學張家寧作品《浮標》、劉靜怡作品《綻放之種》及國立台灣科技大學的謝宗宜創作的《一》,將一起競逐「學生短片競賽」和「台灣學生短片競賽」。

新聞局指出,「2020台中國際動畫影展」自11月初預售票起跑後,造成熱烈迴響,為宣傳這項動畫界的年度盛會,台中市影視發展基金會陸續在北、中兩地舉辦多場特映會,期待藉由民眾的好口碑帶動更多售票熱潮。所有競賽入圍作品都會在11月27日至12月2日於新時代凱擘影城公開放映,歡迎民眾前往支持。

「2020台中國際動畫影展」預售票每張100元,全台ibon線上系統及7-ELEVEN超商皆可購買。更多影展精彩片單及周邊活動詳情,請至台中國際動畫影展官方網站 https://twtiaf.com/2020/index.php 或FACEBOOK粉絲頁 https://www.facebook.com/tiaf.taichung/ 查詢。

當日特映會,包括新聞局副局長陳佳君、台中市影視發展基金會執行長林盈志及台中市議員陳本添均到場支持,一起為台灣競賽強片集氣。(11/25*7)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機15705

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2020-11-25
  • 點閱次數: 359

相關圖檔

至頁頂