按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

全國語文競賽11月底登場  台中代表隊授旗

教育局副局長親臨授旗鼓舞士氣

教育部主辦的全國語文競賽將於11月底登場,競賽分為國語、閩南語、客語及原住語4大語別,項目包括朗讀、演說、字音字形、寫字及作文,全國22縣市共有2125名選手參賽。台中共有122位學生及48位教師與社會人士,從初賽、複賽及本土語情境式演說中脫穎而出成為代表隊。今(25)日行前會師暨授旗典禮,教育局副局長方炳坤為競賽員加油打氣,期許奪下佳績。

教育局表示,為讓競賽員實力及技巧更加精進,教育局自9月底開始,於惠文國小、新盛國小、光明國中及市立大里高中規劃每週兩天的集訓課程,透過密集訓練,協助選手蓄勢待發,在全國賽舞台上展現最佳狀態。

方副局長提到,每年語文競賽都有許多老將挑戰自我、回鍋參賽,其中不乏有校長參賽,以身作則帶領師生一起在語文競賽中耕耘茁壯,顯見學校對語文教學的重視,展現台中優良的教育力及閱讀力。

教育局指出,去年度競賽,台中共有64人榮獲特優,其中國語演說項目更獲取6項特優殊榮,全台第一,期待今年度競賽員全力以赴、再創佳績。(11/25*6)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 王小姐

聯絡電話:04-22289111分機54529

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2020-11-25
  • 點閱次數: 317

相關圖檔

至頁頂