按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

百萬緩起訴金換公益物資 台中地檢署與社會局攜手送暖

百萬緩起訴金換公益物資 台中地檢署與社會局攜手送暖

台中地檢署將緩起訴金結合公益,換作價值100萬元的寢具、清潔用品、小型家電等,共99種品項、1,637份公益物資,幫助台中市政府社會局服務的弱勢家庭及民眾,今(24)日由台中地檢署檢察長毛有增交給市府社會局,台中市副市長陳子敬代表接受;陳副市長表示,感謝台中地檢署在防疫時期送暖,「對於弱勢家庭有很大幫助!」

「台中地檢署扮演聖誕老公公!」陳副市長表示,市府社會局事先調查服務對象實際需求,感謝台中地檢署利用緩起訴金,提供價值合計相當於100萬元的枕頭、棉被、床墊、熱水器、洗衣機、小瓦斯爐等,共99種品項、1,637份公益物資,在聖誕節前夕,嘉惠台中市弱勢家庭與市民;這批公益物資後續將由社會局社工送到有需要的民眾手中,預計農曆年前配送完畢,讓民眾收到地檢署傳來的溫暖。

台中地檢署檢察長毛有增表示,透過緩起訴制度,給被告改過自新機會,也讓緩起訴條件多樣化,達到社會教化意義。本案某知名旅宿業者雖詐領交通部觀光局的暖冬旅遊補助款45萬7,000元,但已全數繳回犯罪所得,且積極表示願意做公益,因此地檢署予以緩起訴,同意被告提供價值相當於100萬元的寢具家電等公益物資,回饋社會弱勢團體及民眾。

毛檢察長也感謝市府社會局協助事先盤點台中市弱勢家庭及民眾所需物資,並協助讓這批公益物資,儘速送到最需要的民眾手中,讓他們感受到社會溫暖。尤其今年受疫情影響,公益捐贈物資普遍減少,希望藉此拋磚引玉,引起社會大眾對弱勢團體的關注,讓社會更祥和安定。

今日包括陳副市長、社會局長彭懷真、法制局長李善植、台灣高等檢察署台中檢察分署檢察長謝榮盛、台灣台中地方檢察署毛有增、本案承辦檢察官張聖傳等人均到場見證。(12/24*7)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 吳先生

聯絡電話:04-22289111分機37215

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2020-12-24
  • 點閱次數: 545

相關圖檔

至頁頂