按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市社會局攜手逢甲大學 邀身障者為愛而跑

中市社會局攜手逢甲大學 邀身障者為愛而跑

台中市政府社會局與逢甲大學共同舉辦「共善緣-2020逢甲大學公益路跑」,邀請瑪利亞基金會76名服務對象與逢甲大學的師生、校友一起路跑,盼藉此協助身心障礙者融入社區,增加社會參與。今(26)日活動於中央公園鳴槍起跑,台中市政府社會局長彭懷真出席,給予參加者祝福與肯定。

彭局長表示,身心障礙者權利公約(CRPD)21世紀第一個人權公約,也是全世界身心障礙者最基本的權益保障,核心精神為「平等」、「尊重」與「社會參與」。感謝逢甲大學實踐大學社會責任(USR),由校長李秉乾帶頭號召師生校友捐助15萬元,加上熱心企業Skechers捐助50萬元,共捐贈65萬元贊助瑪利亞基金會與社會局合作的社區融合方案。

彭局長鼓勵身心障礙者和主要照顧者一同走入社區,增進人際互動,減少照顧者壓力外,更能豐富身心障礙者的社會參與經驗,落實社區融合。

社會局提到,這是中央公園啟用後第一場路跑、第一次邀請身心障礙者參與,主辦單位事前細心場勘,規劃較平緩的路線,供身心障礙者和瑪利亞基金會14名輪椅使用者慢跑,途中也設有無障礙廁所。身心障礙者和家屬一邊欣賞生態植栽美景,一邊體驗路跑趣味,擴大社會參與。

今日社會局彭局長、逢甲大學李校長、瑪利亞基金會園長陳怡君及活動贊助單位Skechers董事長蕭瑞芬等人齊聚,共同為活動鳴笛,正式啟動路跑儀式,也與現場參與路跑民眾為2021年許下健康新動力。(12/26*16)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 徐先生

聯絡電話:04-22289111分機37309

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2020-12-26
  • 點閱次數: 283

相關圖檔

至頁頂