按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

身障服務資源深入社區  北屯第一座小作所開幕  

身障服務資源深入社區 北屯第一座小作所開幕

北屯區約有1萬多名身心障礙者,是台中市身障人口最多的行政區,台中市政府社會局爭取中央經費,加速開辦身心障礙社區式服務,今(4)日北屯第一間小作所「樂晴」開幕,規劃週一至週五作業技能學習,搭配自立生活課程及文康休閒活動,預計協助20名身障者培養技能,讓北屯及鄰近地區身障朋友有更多機會參與社區生活。 

社會局長彭懷真指出,「樂晴」小作所位於北屯平價住宅,平價住宅於84年完工,主要提供經濟弱勢對象居住,但96年最後一波售出後,剩下七戶一直沒有人承購,社會局爭取中央經費,利用餘裕空間,規劃辦理身障服務,提供在地身障者家庭服務。 

承辦單位伊甸社會福利基金會表示,「樂晴」小作所提供作業技能學習與文康休閒活動,培養身心障礙者自立生活、自我表達與人際互動能力,身心障礙者參與社區活動,豐富生活體驗,共融於社區生活,感謝東海扶輪社、振宇五金與龍寶建設,公益贊助設施、設備不遺餘力,提供身障者更好的空間環境。 

社會局表示,身心障礙者的社會融合是國際「身心障礙權益公約」(CRPD)的重要精神,也是市府推動身心障礙福利的重點項目,除新成立的「樂晴」小作所,今年還預計在沙鹿、西屯、北區及梧棲區陸續增設,屆時台中市將有25處小作所,持續打造台中成為友善身心障礙者的城市。 

樂晴小作所由社會局委託伊甸社會福利基金會辦理,地點在北屯區東山路149-71樓,服務時間週一至週五上午8時至下午430分,每人每月收取作業材料費及個人所需物品等費用3,000(午餐費用另計),歡迎有需求的家長電洽伊甸社會福利基金會王社工,電話:04-24351097 

今日開幕儀式上,小作所學員表演詩歌,帶著與會來賓體驗製作手工串皂,宣導防疫勤洗手,並題字寫上祝福語,期許「樂晴」小作所平安順利,增添歡樂的年節氣氛。台中市議員沈佑蓮,以及立委莊競程、市議員曾朝榮、黃健豪、謝明源、陳成添等服務處代表皆到場致意。(2/4*8)*社會局

 

 

 

聯絡人:台中市政府社會局劉小姐

聯絡電話:  04-22289111分機37324

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2021-02-04
  • 點閱次數: 676

相關圖檔

至頁頂