按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中高工師生寒假熱血當義工 拓展國中生冷凍空調興趣

台中高工師生寒假熱血當義工 拓展國中生冷凍空調興趣
台中高工師生寒假熱血當義工 拓展國中生冷凍空調興趣

台中高工冷凍空調科在冷凍空調科主任沈志秋指導下,帶領學生在寒假期間於冷凍空調科實習工場提供台中各校對冷凍空調有興趣的國中生相關課程,學習電路板焊接、工業配線、銅管處理等技能,期望國中生們對該科系更了解,進而進入台中高工「冷凍空調技術契合式人才培訓產學專班」就讀。

參與活動的太平國中洪同學指出,得知冷凍空調是缺人手的行業,未來很有優勢,台中高工學習風氣很好,老師都很熱心,非常高興有機會來這裡學習專業技術;神圳國中林同學表示,參加這次活動獲得許多知識,很開心能來這裡練習,也希望能進入台中高工就讀。

教育局說明,為培育符合產業需求的技術人才,市府創新產學合作模式,成立契合式人才培育產學專班,台中高工與31家冷凍空調廠商合辦冷凍空調技術契合式人才培訓產學專班,提供冷凍空調行業基層人力,解決產業缺乏技術人才的問題,協助學生就學期間考取證照並媒合至企業工作,福利比照一般正式員工,表現良好畢業後可留任該公司。

教育局長楊振昇表示,技職教育重視學生適性揚才及務實致用的能力,在國中職業試探階段,師長的引導扮演關鍵角色,台中高工冷凍空調技術契合式人才培訓產學專班開班以來深獲業界及家長們的肯定,感謝學校團隊努力付出提升台中技職教育。(2/9*10)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機54536

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2021-02-09
  • 點閱次數: 950
至頁頂