按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

94歲環保志工!東勢阿嬤歡喜服務十餘載

94歲環保志工! 東勢阿嬤歡喜服務十餘載

台中市環保志工隊數量高達618隊,志工人數超過2.5萬人,不分年齡、族群及職業類別,全力維護市容景觀,其中更有一位來自東勢區下城里的陳徐彩月阿嬤,儘管高齡94歲,每日清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草,用心服務不懈怠,成為最佳典範。

環保局指出,陳徐彩月阿嬤97年加入台中市環保志工隊,每日清晨便開始巡視社區、整理環境、綠美化與拔草,多年來除非身體不適,絕不輕易缺席;她也積極參與社區各項活動,熱心義舉曾獲市長盧秀燕親自表揚。

環保局表示,陳徐彩月阿嬤為下城里陳家望族的媳婦,熱心奉獻的她在81歲決定投身環保志工,志工生活數十年如一日,「允諾人家要打掃,就一定要做到!」這是她的基本原則。

環保局也說,陳徐彩月阿嬤除是志工隊中德高望重的長者,更是東勢區的國寶級人物,每逢一年一度的東勢客家的新丁粄節,當地機關單位爭相邀請阿嬤出席,透過阿嬤的巧手將樸素的菜瓜布縫製成當年度生肖造型,大受好評的作品也成為阿嬤熱心公益的動力。

環保局指出,台中市環保志工隊數量高達618隊,志工人數超過2.5萬人,幾乎每一里都有一個志工隊,不分年齡、族群及職業類別,平日出動維護全市區里公園、清掃道路、資源回收、環境綠美化等各項環保任務,特殊節慶更化身為環保大使,身體力行宣導環保理念。(2/15*14)*環保局

聯絡人:臺中市政府環境保護局 陳科長

聯絡電話:04-22289111 分機66101

  • 市府分類: 環保綠化,一般行政,政令政策,市長施政
  • 發布日期: 2021-02-15
  • 點閱次數: 474

相關圖檔

至頁頂