按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 謠言澄清
  • 友善列印
  • 回上一頁

【謠言澄清】網傳謠言破滅! 潮洋環保公園公廁彷若「小古堡」

網傳謠言破滅! 潮洋環保公園公廁彷若「小古堡」
網傳謠言破滅! 潮洋環保公園公廁彷若「小古堡」

位於西屯區市政北二路和朝貴路間的「潮洋環保公園」為台中市區域型公園,針對外界傳言此處公廁宛如凶宅,建設局嚴正澄清,潮洋環保公園公廁外觀以歐風打造,米色外牆搭配深咖啡色屋頂,宛如富歐洲意象的「小古堡」,更獲環保局評比「優等公廁」殊榮,園內洋紅風鈴木3月花期將至,歡迎前往感受幸福的粉紅歐風世界。

建設局說明,「潮洋環保公園」公廁設置於鄰近朝貴路側,除了男廁、女廁之外,也提供無障礙廁所讓民眾使用,且該公廁委託專責人員定期清理、補充廁紙、洗手乳等設施,更貼有「公廁QRCode」讓民眾掃描立即通報公廁情形,並經環保局評比為「優等公廁」,民眾可安心使用。

至於外傳所謂「凶宅風」公廁,西屯區公所澄清,該處為潮洋里活動中心舊有廁所,早已於民國86年封閉且至今未對外開放,因非作為公廁使用,內部根本「無水無電」,顯與民眾陳述事實不符,呼籲外界勿再轉傳不實訊息。

西屯區長陳寶雲強調,里活動中心為公有財產,西屯公所今日前往勘查,發現「已廢棄廁所」遭人強行破壞門鎖進入,故意損毀舉動已觸犯刑法第138條毀損公物罪;此案已報警處理,如確有故意毀損公物情事,經查將立即以毀損公物公訴罪將嫌犯移送警察單位並依法求償,絕不寬貸!

此外,為維護民眾使用公共設施的權利及安全,西屯公所今日現勘後已加強封閉出入口、張貼公告禁止民眾進入,並請派出所加強巡邏,未來該處也將改為儲藏室使用。呼籲民眾共同維護里活動中心整潔美觀,如發現不法可立即通知西屯公所或報警處理。

(2/25*16)建設局

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 最後異動日期: 2021-02-25
  • 發布日期: 2021-02-25
  • 點閱次數: 6156
至頁頂