按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

兼顧道路通行安全 中市府加強界標埋設與宣導

兼顧道路通行安全 中市府加強界標埋設與宣導
兼顧道路通行安全 中市府加強界標埋設與宣導

 

地籍圖重測為全國性政策,目的在確保民眾土地的圖、地、簿資料相符。台中市政府地政局表示,設置界標可能因柏油路面陽光照射導致軟化硬度不足,造成界標鋼釘及釘帽無法固定而脫落,市府已嚴格要求地政事務所各測區作業人員確實埋設,並在地籍圖重測協助指界作業時加強宣導說明土地所有權人之維護管理及保存責任,讓土地經界明確、同時維護道路通行安全。

地政局說明,地籍圖重測時得由土地所有權人自行設立界標,或由重測人員參照舊地籍圖及其他可靠資料所示之土地坵塊形狀及關係位置,協助土地所有權人於現場埋設土地界標,以確認土地地界;地籍圖重測時應使用制式土地界標,而界樁樁標種類依據點位所在地類不同,須使用不同材料之樁標材料進行埋設,後續並由土地所有權人負責維護管理及保存。

地政局指出,市府已請地政事務所各測區作業人員確實埋設界標並加強宣導說明土地所有權人責任,並請所有權人對界標必須加強、加固,讓土地經界明確且維護道路通行安全。(3/11*14)*地政局

 

 

聯絡人:台中市政府地政局 賴先生

聯絡電話:04-22170541

  • 市府分類: 土地建築,一般行政,政令政策,市長施政
  • 發布日期: 2021-03-11
  • 點閱次數: 535
至頁頂