按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市表揚58位績優社工 感謝專業付出

中市表揚58位績優社工 感謝專業付出

響應4月2日社工日,台中市政府社會局今(1)日舉辦「110年台中市績優社會工作人員及團體表揚典禮」,社會局長彭懷真表揚來自公私領域58位社工及2個執業安全機構,感謝社工們協力織起綿密的社會安全網,串聯各個服務節點,為個人、家庭與社會提供無私專業的服務。

彭局長表示,今年表揚典禮以「走向社會,愛不止息」為題,獎項包含執業安全、終身成就、特殊貢獻、薪火傳承、績優督導、新銳督導、績優社工、新銳社工等8項。典禮表揚辛苦優秀的社工和社福機構,感謝他們在工作領域長期投入與貢獻,促進團體間專業交流與經驗傳承,也希望透過親友參與,傳遞分享愛的力量,以獲得正面的認同與肯定。

社會局指出,今年榮獲終身成就獎、任職社團法人台中市社會工作師公會的洪月華女士,40多年來持續扶持脆弱家庭與身心障礙者,也曾陪伴921大地震的傷者家庭,共同走過心靈創傷過程,協助傷者重新摸索,找回對生命的熱忱。

此外,榮獲新銳社工獎、任職於陽光基金會中區中心的社工員張嘉金,4年間,陸續服務上百個燒燙傷與顏損家庭,陪伴他們走過漫漫重建與治療的過程,甚至一同面對生死離別。張社工員感謝台中市政府與陽光基金會的肯定,表示將成為「隧道中的螢火蟲」,盼能持續照亮這些家庭。

社會局表示,社工日相關系列活動「社獵攝影徵選競賽」從今日起開始徵件,詳請請上網查詢( https://contest.plus1today.tw/socialworker/way/content?id=1&v=369820&openExternalBrowser=1 ),此外,社工專業形象短片,將陸續於台中市社會局粉絲專頁「社會有愛、溫暖台中」上線,透過這些得獎者與機構的訪談,讓民眾瞭解社工的專業能力與服務,以及對於安定社會的重大貢獻。

今日社工表揚典禮,立委何欣純、市議員冉齡軒、陳政顯、羅廷瑋、黃健豪、何敏誠、陳文政皆派服務團隊出席,表達對於社工的感謝與肯定。(4/1*15)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 張小姐

聯絡電話:04-22289111 分機377511

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2021-04-01
  • 點閱次數: 559

相關圖檔

至頁頂