按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

原民文化知多少? 中市原資中心辦理密室逃脫體驗

原民文化知多少? 中市原資中心辦理密室逃脫體驗
原民文化知多少? 中市原資中心辦理密室逃脫體驗

台中市原住民族教育資源中心為推廣原住民族文化教育,結合時下熱門的密室逃脫遊戲,今(16)日於太平區光隆國小舉辦「『原來如此』密室逃脫體驗活動」,以原住民族文化為主軸設計闖關題目,邀請台中市國小學生一同參與,運用腦力解答挑戰密室逃脫。

教育局表示,活動參加對象不侷限原住民學生,學生各組使用平板電腦,依提示在限定時間內作答題目,除了考驗邏輯推理能力,也培養學生解決問題、互助合作及善用數位科技的能力,也期待經由趣味化學習體驗,增進學生有關原住民族的文化基本知能,尊重多元文化。

活動參加學生表示,透過科技產品的學習方式特別有趣,有別於傳統教學,提高自己的學習動機。

教育局指出,市府重視原住民族文化教育,原資中心成立後,希望藉由各項文化傳承活動,強化孩子對原住民族文化的認同與了解;今年度也陸續辦理原住民族族語朗讀比賽、原住民族跨域文化體驗活動、都會區原住民學生文化體驗營等,透過族語傳承及實地部落文化體驗,讓學生親近大自然,學習耆老的傳統智慧。(4/16*7)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 尤先生

聯絡電話:04-22289111分機54307

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2021-04-16
  • 點閱次數: 659
至頁頂