按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

關懷弱勢民眾 中市南屯區公所送水到宅

關懷弱勢民眾  中市公所送水到宅
關懷弱勢民眾 中市公所送水到宅

水情嚴峻,台中「供五停二」限水措施進入第3週,台中市南屯區公所結合民政及社政力量,主動調查區內長輩及身障者送水到宅需求,除協調街坊鄰居適時幫忙外,對於無人協助且生活難以自理的長輩或弱勢民眾,區公所在限水期間也協助送水,降低限水期間所帶來的不便。 

民政局長吳世瑋表示,針對獨居老人和行動不便民眾,市府已盤點有取水、儲水、送水困難需求者,在限水期間啟動鄰里互助系統,透過民政志工、社福志工以及社會局媒合團體志工提供關懷、送水,區公所也會視轄區內鄰里居民狀況,對於生活確實難以自理者,主動關懷協助,像是南屯區公所考量水質衛生保存問題,特地與台糖販賣部協商,以優惠價格採購大瓶裝礦泉水,定期送水至轄內有送水需求的弱勢戶家中,攜手同心度過缺水時期。 

南屯區長林秋萬指出,公所平時都會定期關懷訪視轄內獨居長輩及行動不便者,停水期間協助照顧更是不能少,逐一電話提醒長輩們事先儲水外,更主動提供送水到宅服務,確保飲用水無虞。 

林區長說,每到送水當日,長輩們一早便會坐在門口等待公所人員,雖然行動不便,仍堅持起身不斷向公所送水人員致謝,面露喜悅之情,並直呼「真好,真好」,公所同仁也可藉此機會與長輩們互動寒暄,讓長輩們都能感受到自己並不孤單,有愛無礙一起度過缺水危機。 

民政局說明,水情持續嚴峻,呼籲民眾愛水惜水、節約用水,儲存用水時並將容器加蓋,且儲水時間勿超過3天,另儲水容器應每週刷洗一次,避免污染及孳生細菌或病媒蚊。(4/22*8)*民政局

 

 

聯絡人:台中市南屯區公所社會課叢課長

聯絡電話:04-24752799分機201  

  • 市府分類: 區里行政
  • 發布日期: 2021-04-22
  • 點閱次數: 656
至頁頂