按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中之光陳傑力拚叩關奧運 中市府集氣力挺加油

台中之光陳傑力拚叩關奧運 中市府集氣力挺加油

台中欄架男神陳傑正積極爭取進軍東京奧運,5月9日將接受日本奧會與日本田徑協會邀請,前往日本東京由挑戰東京奧運測試賽暨世界田總洲際挑戰賽,爭取前進奧運積分,台中市政府運動局長李昱叡表示,「台中以陳傑為榮!」,祝福陳傑如願摘下東京奧運門票。

運動局指出,東京奧運測試賽暨世界田總洲際挑戰賽,將於9日在奧運主場館(新國立競技場)舉行,為世界田總金標的A級賽事,日本政府因應疫情採取體育泡泡模式,因此台灣田徑種類僅有3名選手獲邀,陳傑即為其中之一,希望他能延續在2019年亞洲田徑錦標賽勇奪銀牌的氣勢,順利叩關東京奧運。

運動局說明,陳傑不僅是放眼亞洲400公尺跨欄項目的名將(最佳成績48秒92),同時也坐擁400公尺(46秒35)、1600公尺(3分06秒51)二項全國紀錄,身為台中人的陳傑也是優秀原住民運動員楷模,在過去6屆全國運動會中,為台中市共奪下16面金牌,不僅是台灣之光、更是台中之光。

運動局表示,感謝陳傑過去對體壇付出,此次為第三次挑戰叩關奧運殿堂,相信陳傑能成功奪下東奧資格,也期待在接續7月份的東京奧運、以及10月份的全國運動會場上,繼續發光發熱、再創佳績!(5/8*6)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 張小姐

聯絡電話:04-22289111分機51303

  • 市府分類: 教育文化,休閒旅遊
  • 發布日期: 2021-05-08
  • 點閱次數: 242
至頁頂