按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

推展劍道運動 菁英盃全國劍道錦標賽登場

推展劍道運動 菁英盃全國劍道錦標賽登場

「第17屆菁英盃全國劍道錦標賽」今(8)日在台中市東山高級中學盛大舉辦,現場吸引約200名優秀劍道好手到場參與,彼此切磋技術,提升劍道水準。市府運動局表示,台中市積極推展劍道運動,去年在花蓮舉辦的全民運動會,台中市劍道代表隊勇奪2金2銀3銅,展現平日推展劍道風氣及全民運動的成果。

運動局表示,此次錦標賽由中華民國國際劍道協會主辦,是台中市劍道運動的年度盛會之一,比賽組別依不同級別進行團體賽和個人賽,共分為社會組、高中組、國中組及國小組,讓各隊好手大展身手,促進交流,發揚高尚武德。

運動局指出,台中市每年舉辦多項劍道錦標賽,如議長盃、菁英盃及總統盃等賽事,讓台中全民運動持續發展、扎根,進而帶動各年齡層體育運動,未來也會陸續推動適合各年齡層的活動,讓小朋友、年輕人、壯年及銀髮族從事更多體育運動,讓身體更健康。(5/8*7)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 宋先生

聯絡電話:04-22289111分機51415

  • 市府分類: 教育文化,休閒旅遊
  • 發布日期: 2021-05-08
  • 點閱次數: 259

相關圖檔

至頁頂