按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

國中教育會考5/15、16登場 中市府高規格防疫

國中教育會考5月15、16日登場 中市府高規格防疫

110年國中教育會考5月15、16日將登場,中投區國中教育會考試務工作由市立台中一中承辦,分別安排於33個考場,報考人數3萬130人。因應新冠肺炎疫情,考生全程須佩戴口罩,考場採高規格防疫措施,除加強消毒、管制考場進出場動線,各試場也開放冷氣、前後門保持關閉、試場內四個角落的窗戶開啟各5至10公分,維持適度通風,確保整體考生應試健康安全,維護試務順利進行。

教育局指出,今年英語聽力考試照常施測,考生家長不得陪考,由考場特別成立考生服務隊,提供考生應考協助。各考場皆配置遠紅外線熱像儀,所有人員進入考場前必須配合量測體溫,額溫高於攝氏37.5度或耳溫高於攝氏38度,將進行第二次量測;如確認發燒,將引導考生至「第二類備用試場」應試。

教育局說明,為落實各項防疫措施及確保學生安全應試,市府召開跨局處會議,將由警察局維護考場學校周邊秩序,環保局、衛生局協助加強消毒及防疫保護諮詢,以及協調台電與自來水公司協助電力維持及自來水支援等;國中會考第二天考完試後,環保局將協助各考場學校進行環境消毒,確保學校師生週一返校的衛生安全。呼籲各考場周遭民眾,考試期間請勿使用擴音設備,提供學生優質應考環境。

教育局也提到,為保障依法執行居家隔離、居家檢疫及自主健康管理(經醫院安排採檢未獲結果)考生考試權益,依據「具感染風險民眾追蹤管理機制」規定,在考試期間居家隔離、居家檢疫及自主健康管理(經醫院安排採檢,未獲結果前)等考生,因配合防疫而無法應試者,將併同中國大陸考場,於5月29、30日補行考試;參加補行考試的考生,入學時採外加名額方式,不影響其他考生權益。(5/9*7)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 藍科長

聯絡電話:04-22289111分機54201

  • 市府分類: 教育文化,衛生醫療
  • 發布日期: 2021-05-09
  • 點閱次數: 1171

相關圖檔

至頁頂