按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

全力防堵疫情 台中身障日間照顧服務暫停至5/28

身障日間照顧服務暫停至0528 2

降低身心障礙者使用社區式服務及交通往返過程感染風險,台中市政府社會局配合衛福部防疫措施,因應三級警戒,5月28日前暫停台中市身心障礙者日間照顧服務,與全民一同安心在家防疫。

社會局表示,國內本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心日前已宣布全國提升疫情警戒標準至第三級,為加強防範疫情在社區內傳播風險,台中身心障礙日間照顧服務(含社區式及機構式日間照顧、社區日間作業設施、及家庭托顧),暫停服務至5月28日,以減少服務對象人群接觸感染風險。

社會局補充,身心障礙日間照顧服務暫停期間,若家長為防疫人員或有自行照顧困難,原服務單位仍可持續提供基本性服務,取消社區性活動並加強落實既有防疫措施。若原服務單位照顧人力無法調配,社會局也將協助媒合居家式長期照顧服務或臨短托資源;此外,針對在家服務對象,也請服務單位仍每日關懷及掌握服務對象自行在家狀況,視需要提供協助。

社會局表示,此段期間除身心障礙日間照顧、身障據點及生活重建服務暫停外,其餘服務包含自立生活、社區居住、輔具中心、需求評估等,仍調整方式繼續辦理,兼顧防疫與身障者需求。(5/22)*14*社會局

聯絡人:台中市政府社會局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 社會福利,衛生醫療
  • 發布日期: 2021-05-22
  • 點閱次數: 646

相關圖檔

至頁頂