按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

【謠言澄清】台中設「方艙醫院」是假消息! 中市府:散播謠言最高可罰300萬

散播假消息最高可罰300萬
散播假消息最高可罰300萬

網傳太原復健醫院將設置「方艙醫院」,台中市政府衛生局澄清是假消息,台中市已有應變及專責醫院收治患者,並無成立「方艙醫院」的計畫,提醒民眾勿散播疫情不實訊息,最高可依法開罰300萬元,或處3年以下有期徒刑、拘役。

衛生局表示,為延續並優化現有的老人醫院及復健醫院醫療、長照等醫療服務,太原路上的復健醫院及對面的弘光科大附設老人醫院,因應租約到期將歇業,規劃藉由BOT改建為市立老人復健綜合醫院,並非「方艙醫院」。

衛生局指出,因應疫情嚴峻,台中市已有應變醫院及專責醫院收治患者,另市府也正盤點場地規劃「加強版防疫旅館」,招募醫護人員進駐,收治無症狀及輕症新冠肺炎患者,給予適當醫療照護,提醒民眾勿信謠言,也勿轉傳不實訊息。

(5/27*3)*衛生局

聯絡人:台中市政府衛生局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2021-05-27
  • 點閱次數: 3032
至頁頂