按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「5055」通關密碼夯  中市環保志工揪民眾勤防疫

「5055」通關密碼夯  中市環保志工揪民眾勤防疫 (1)
「5055」通關密碼夯 中市環保志工揪民眾勤防疫 (1)

新冠肺炎疫情嚴峻,全國三級警戒延至614日,有鑑於本土確診者及相關足跡已遍及各大縣市,台中市環保志工主動配合全市28區大消毒,除了指導民眾製作簡易自製消毒水,並大呼消毒宣導口號「密碼5055」,盼民眾總動員,為居家環境消毒把關。

環保局長陳宏益表示,「5055」這組密碼是製作消毒水的口訣,買一般市售的漂白水,用10c.c.的漂白水加入500c.c.的清水,即可稀釋50倍的漂白水,把抹布浸泡5分鐘,每5個小時擦拭一次,包括桌、椅、門把與手機等,且手部最常碰到的地方,用浸過漂白水的抹布擦乾,效果最好。

中區柳川里、北區錦平里、沙鹿興安里、豐原豐田里、西川里等多位環保志工隊長們表示,自從環保局拍攝「5055消毒法」簡易自製消毒水影片宣導,便立即轉傳給志工隊上所有隊員及親朋好友們,除了呼籲民眾在家利用「5055消毒法」簡易自製消毒水清潔住家環境,並籲請民眾配合「常洗手、勤消毒、口罩不離口、聚會別找我」等防疫四大重點,共度疫情難關。(5/30*17)*環保局

聯絡人:台中市政府環保局

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化,衛生醫療
  • 發布日期: 2021-05-30
  • 點閱次數: 600
至頁頂