按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中捷綠線18車站啟用紅外線熱顯像儀 寧嚴勿鬆守護旅客安全

中捷綠線18車站啟用紅外線熱顯像儀

守護旅客安全,台中捷運綠線全線18個車站紅外線熱顯像儀今(11)日全部啟用,配合市府於端午連假期間在台鐵、高鐵等重要交通場站設置「消毒防疫門」,可提供加倍防護。台中捷運公司敬請旅客配合量測體溫,搭乘捷運時全程佩戴口罩,並在進出站及乘車時完成簡訊實聯制。

台中捷運公司指出,市府為保護旅客及台中境內安全,端午連假期間在台鐵、高鐵等重要交通場站設置「消毒防疫門」,旅客下車進入台中前須先通過「消毒防疫門」全身消毒及量測體溫。捷運綠線方面,與台鐵、高鐵的3個轉乘車站高鐵臺中站、大慶站、松竹站,以及運量大的市政府站、文心崇德站,均已在5月於收費閘門前設置紅外線熱顯像儀,今日起其餘13個車站的熱顯像儀同步啟用,全線18個車站加強防護,讓需要外出的旅客更安心搭乘。

另外,疫情三級警戒已延長至6月28日,台中捷運公司表示,在三級警戒期間,捷運綠線班距維持平日6時至23時為10分鐘1班,23時至24時15分鐘1班,假日均為15分鐘1班,未來也將視疫情滾動式調整班距。

中捷公司提醒旅客,請配合簡訊實聯制於進站前、列車上及出站後掃描QR Code,進入捷運系統內務必全程佩戴口罩,車站收費閘門前均提供酒精,旅客可在進站前、出站後消毒雙手,全面做好防疫措施。(6/11*15)*交通局

聯絡人:台中捷運公司 張課長

聯絡電話:04-24375537分機760110

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2021-06-11
  • 點閱次數: 622

相關圖檔

至頁頂