按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

全國首創縣市層級專屬戶政服務  「台中戶政ONLINE」正式上線

台中戶政ONLINE六大實用功能
台中戶政ONLINE六大實用功能

有別於一般戶政事務所LINE官方帳號僅提供單一鄉鎮區服務,台中市政府全國首創縣市層級專屬戶政服務「台中戶政ONLINELINE官方帳號,今(1)日正式上線,設置「戶政大聲公」、「戶政Q&A」、「戶政Lets GO」、「服務e點靈」、「實聯守戶者」及「在地好服務」等6大實用主題功能,簡潔俐落的操作介面及生動活潑的互動式圖文體驗,提供民眾更便捷、優質的戶政線上服務。 

民政局長吳世瑋表示,「台中戶政ONLINE」擴大服務對象至全台中市,甚至跨縣市戶政整合性服務,其中6大主題功能,並根據第一線戶政人員長期服務經驗,站在民眾實際需求設計規劃,今(1)日至730日加入官方帳號好友,即有機會獲得任天堂switch主機、紀念款專屬防護外套、藍芽耳機、防疫3D立體造型口罩及乾洗手攜帶組等多項豐富好禮,歡迎民眾多加利用。 

吳局長說明,全國疫情維持三級警戒期間,呼籲民眾多加利用「台中戶政ONLINE」連結各項戶政業務線上申辦服務。民眾如因戶籍登記異動,需換發戶口名簿或國民身分證,申辦法定期間最後期日在519日後,且仍屬第三級警戒期間者,逾期申辦不予處罰;而民眾申辦戶籍登記所持證明文件效期於第三級警戒期間屆期者,警戒解除30日內還是有效,均可據以辧理戶籍登記,請市民朋友放心。 

民政局指出,「台中戶政ONLINE」官方平台提供6大功能服務,「戶政大聲公」透過圖文推播,宣導各項戶政業務及重要政策,並即時更新戶政法規資料;「戶政Q&A」自動回應機器人,即時解決民眾一般洽辦之戶政相關問題,也貼心提供台中市人口統計問答查詢;而「戶政Lets GO」及「在地好服務」並提供台中市及全國跨區戶政機關通訊指引及鄰近戶所導航;此外,「服務e點靈」整合了台中市服務e櫃台、台中市戶政規費查詢、台中e指通數位市民平台、台中市人口統計平台及內政部戶役政線上申辦等連結服務。 

此外,因應時下防疫需求,並開發「實聯守戶者」,連結疾管家實聯掃描、台中市防疫專區及台中居家檢疫替代所申請,民眾按下手機一指即達,有效即時又實用便民,歡迎民眾踴躍加入「台中戶政ONLINE」官方帳號好友。(7/1*8)*民政局

 

 

 

聯絡人:台中市政府民政局王先生

聯絡電話: 04-22289111分機29408

相關圖檔

  • 市府分類: 區里行政
  • 發布日期: 2021-07-01
  • 點閱次數: 3749
至頁頂