按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

健身中心因應微解封開始營業 消費者不入館記得要請假

健身中心因應微解封開始營業 消費者不入館記得要請假
健身中心因應微解封開始營業 消費者不入館記得要請假

中央宣布全國三級警戒延長至7月26日,但健身房等室內運動場館在有條件前提下可微解封,不少民眾迫不及待想甩脂健身,但也有民眾仍有防疫疑慮,因此臺中市政府法制局局長李善植特別提醒消費者,如微解封仍不敢去健身中心運動時,記得要主動申請暫停會籍,避免未去使用仍被持續扣款,致生權益受損。

中央體育署已公布相關運動場館開放的防疫管理規範,包括容留人數乘載量以25%為限、入館實聯制、保持社交距離及器材設備間隔使用、不提供淋浴間等要求,由於管制規範相當嚴格,有些健身業者選擇繼續停止營業,但也有些業者選擇配合管制而開放;同樣的,有些消費者開心終於可以運動健身,但也有消費者怕成為防疫破口而不敢入館運動。法制局長李善植說,健身中心目前屬於微解封狀況,因此與疫情前所提供的健身服務自有差異,消費者要評估是否可接受微解封的健身服務內容,如果不能接受或仍有使用上疑慮者,務必要主動向健身中心請假,否則健身中心既已營業,原本暫停營業而停止扣款的會籍收費,將隨著健身中心恢復營業而自動恢復正常扣款。

另外,由於現在仍是三級警戒期間,市府法制局呼籲業者應該提供友善且方便的請假申請方式,盡量採取線上或電話請假方式,避免用紙本或現場臨櫃申請,以降低接觸感染風險。此外,亦宜提供請假緩衝期間,讓未能於7月13日微解封前完成請假申請者,在緩衝期間提出請假申請亦可視為完成申請,以減少日後可能產生的消費糾紛,並提升企業與消費者的和諧關係。(7/19*13)*法制局

聯絡人:台中市政府法制局 康主任消保官

聯絡電話:04-22289111分機23701

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2021-07-19
  • 點閱次數: 788
至頁頂