按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

完善生態保護網!中市推石虎保育委員會設置辦法

完善生態保護網!中市推石虎保育委員會設置辦法(台灣石虎保育協會提供)
完善生態保護網!中市推石虎保育委員會設置辦法(台灣石虎保育協會提供)

守護石虎生存與生活環境!台中市政府積極推動保育工作,除持續調查石虎族群生態,配合行政院農業委員會林務局辦理台中市瀕危物種及重要棲地生態服務給付推動計畫,現也研擬「台中市石虎保育委員會設置辦法草案」,以委員會方式審認保育計畫、石虎熱區及協調各機關保育石虎,並協助一定規模的公共工程進行石虎保育諮詢,民眾於830日前可針對草案提供意見,共同推展友善石虎生態環境。 

農業局表示,《台中市石虎保育自治條例》已於109811日公告施行,為落實石虎保育工作,現也研擬「台中市石虎保育委員會設置辦法草案」,除由市府跨局處代表擔任委員,也遴聘專家學者與相關團體組成委員會,完成審查台中石虎保育計畫、石虎熱區興辦公共工程諮詢等各項任務,周全石虎保育網。 

農業局說明,委員會設置辦法已於今年129日完成第一次草案預告,廣納民眾及各方建議,修正草案增加專家學者及相關團體委員人數、性別平等及委員會召開方式等內容;今年630日市府也公報公告草案60日,供市民詳閱預告,讓關心石虎保育的市民於830日前提供意見,使委員會更能發揮效果。 

農業局指出,市府除頒布法令守護石虎,也積極通盤檢討石虎保育措施,持續進行石虎族群生態調查,並配合行政院農業委員會林務局辦理台中市瀕危物種及重要棲地生態服務給付推動計畫,包括友善石虎農地生態服務給付、社區自主參與棲地維護獎勵、石虎入侵放養家禽場域通報,讓畜養家禽遭石虎入侵的農民可向農地所在地區公所通報,查核屬實每戶可核發3,000元,補償鼓勵友善石虎農業,營造人與野生動物和平共處的生態環境。(8/8*14)*農業局

 

 

聯絡人:台中市政府農業局林務自然保育科  林先生 

聯絡電話: 04-22289111分機56201

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2021-08-08
  • 點閱次數: 2150
至頁頂