按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

實現孩子夢想的遊樂場! 中市建設局辦手作公園工作坊

建設局舉辦「孩子夢想的遊樂場-工作坊」
建設局舉辦「孩子夢想的遊樂場-工作坊」

台中市長盧秀燕積極推動「台中美樂地計畫」(Taichung Melody),讓公園綠地成為民眾舒適、安心的休閒場域,建設局昨(30)日舉辦「孩子夢想的遊樂場-工作坊」,透過「PBL咖啡坊」操作模式,進行小組手作課程,藉由兩階段活動,逐步完成心中理想且符合現實的小公園,建設局長陳大田出席表示,期盼透過討論相互對話交流,開創台中的幸福美樂地。

陳局長表示,建設局今年以「公園新時代」作為主題,邀集民眾共同參與台中市公園綠地的發展,包含大專院校競圖比賽、7月19日的專家學者線上講座、8月16日實際走訪台中市公園的教育訓練,以及昨日的工作坊等多元形式,一方面精進同仁能力,另一方面傾聽民眾聲音,讓關心公園綠地議題的朋友共同探討「孩子夢想的遊樂場」。

建設局表示,工作坊分兩階段進行,第一階段由各組參加成員自行發揮創意,以材料包手作出理想中的公園,並估算出花費;第二階段提供預算金額800萬元的限制,請小組依據預算規劃公園,學習取捨公園內設施,讓理想與現實取得平衡。

陳局長指出,透過具有意義的工作坊,建立決策與原則的共識,學習從不同的角度看見問題、蒐集意見,在腦力激盪中構思出台中的「公園新時代」,更多最新資訊,請上公園新時代臉書https://reurl.cc/lL36oA

昨日工作坊活動,包括建設局長陳大田、虎尾科技大學文理學院前院長侯錦雄、朝陽科技大學設計學院長歐聖榮、市議員黃守達及羅廷瑋服務處主任等人皆共襄盛舉。(8/31*15)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 李股長

聯絡電話:04-22289111 分機33930

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,公共建設,市長施政
  • 發布日期: 2021-08-31
  • 點閱次數: 1184
至頁頂