按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

寓教於樂 中市低碳知識大會考逾4000位學生中獎

寓教於樂 中市低碳知識大會考逾4000位學生中獎
寓教於樂 中市低碳知識大會考逾4000位學生中獎

落實低碳生活,台中市政府舉辦「低碳知識大會考」,讓學子居家線上學習氣候變遷調適及再生能源相關知識,今年共吸引2萬1,674位學生參加,今(28)日舉辦抽獎活動,由秘書長黃崇典擔任抽獎人,抽出總獎金60萬元禮券得主,共4,010位幸運學子獲獎。黃秘書長出席活動致詞時表示,期盼透過活動鼓勵學生持續學習低碳知識,並落實於生活中。

黃秘書長表示,地球暖化的現象真實存在,也是大家需要面對的問題,若能將相關知識透過活動融入學子的學習過程,可以刺激下一代的孩子們認知到議題,進一步尋求解決之道,並將低碳落實於生活中。

台中市永續發展及低碳城市推動辦公室說明,今年「台中市低碳知識大會考」於暑假防疫期間辦理,提供居家線上學習的資源與平台,讓學生學習不中斷,共吸引2萬多名學子參加,其中參加最踴躍的學級為國小學生,另各級學校中活動參加人數最多分別是台中市潭子國小、中港高級中學附設國中部及台中女中。

學校老師表示,參加低碳知識大會考活動,除了讓學生瞭解太陽能、風力等再生能源的認識與運用,今年活動更加入氣候變遷調適及永續發展相關議題,讓學生能夠從小接觸相關知識,認識聯合國永續發展目標,進一步落實於日常生活中,並將觀念帶給家人及朋友。

永續低碳辦執行長黃晴曉指出,今年低碳知識大會考抽獎活動搭配「台中市政府低碳永續樂活週」活動辦理,歡迎各位學童可持續到低碳永續樂活週網站觀賞台中市低碳成果及影片( https://lowcarbon.greenideas.com.tw/ ),只要回答問卷並提供建議,即可參加10月1日低碳永續樂活週抽獎活動。

「台中市低碳知識大會考抽獎活動」今日在台灣大道市政大樓登場,在建業法律事務所李育錚律師見證下,黃秘書長抽出總獎金共60萬元禮券得主,包括頭獎1萬元家樂福電子禮券10名,貳獎200元統一超商電子禮券1,000名,普獎100元統一超商電子禮券3,000名,中獎名單將公告於台中市低碳知識大會考活動網站(https://reurl.cc/Q9evRM)。

為落實低碳永續理念,此次中獎的電子禮券均採簡訊及E-mail發送,活動中獎者需配合驗證身分,完成資格確認後,將陸續寄發電子禮券,預計於10月底前全數發放完畢,如有問題可電洽04-23141323分機255,由廖小姐提供諮詢服務。(9/28*18)*台中市永續發展及低碳城市推動辦公室

聯絡人:台中市永續發展及低碳城市推動辦公室馮小姐

聯絡電話:04-22289111分機10956

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,環保綠化,宣導活動
  • 發布日期: 2021-09-28
  • 點閱次數: 541
至頁頂