按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中購物節人氣爆棚!盧市長:首周登錄金額已突破12.6億

台中購物節人氣爆棚!盧市長:首周登錄金額已突破12.6億
台中購物節人氣爆棚!盧市長:首周登錄金額已突破12.6億

台中市議會今(18)日舉行第3屆第6次定期會,市議員賴義鍠、冉齡軒、劉士州、陳淑華均關心台中購物節舉辦現況。市長盧秀燕表示,台中購物節開跑首周APP下載已超過63萬次、登錄金額已突破12.6億元,有信心今年可以破百億,感謝中央此次發放振興五倍券,及台中市議會議員支持通過預算,市府團隊會繼續努力,振興台中經濟。

賴議員提到,最近台中大街小巷熱鬧滾滾,好多外縣市民眾都跑來台中旅遊,也有很多市民出門去消費,這就是「台中購物節」的魅力,相信還有7個禮拜,買氣會一直延續下去,讓台中各大小店家都雨露均霑。「媽媽市長最會持家」他也為盧市長不僅節流為市府財政控管,更開源看準台灣人因為疫情悶太久,利用台中購物節這個平台加碼大力按讚。

盧市長說明,今年台中購物節「強強滾」,成績會這麼好有兩個原因,第一,她要感謝中央發放振興五倍券,達到提振各縣市民眾消費情形;第二,她感謝台中市議會各議員通過預算讓活動能夠如期舉辦,目前台中購物節APP下載已超過63萬次,APP下載排行榜第一,與去年下載率相比呈倍增成長,登錄發票金額也已超過12.6億元,有信心今年可以破百億。

針對議員建議市府應該利用購物節的超高人氣,在這段時間多多在台中各區舉辦活動。盧市長說明,台中購物節已辦第三年,大部分民眾及店家有概念,市府去年開始邀集各店家加入特約店家行列,今年特約店家已破4萬家,包括太陽餅文化節搭配台中購物節,另外也有宮廟配合活動送錢母等,齊心振興台中經濟。

經發局表示,今年邁入第三屆的「2021台中購物節」搭配中央振興券上路,祭出超過3億元現金大獎,活動自雙十國慶起跑以來話題不斷,截止昨(17)日為止發票登錄金額已達12.6億元,是去年同期登錄金額的6.6倍;購物節APP總累積下載量也超過63.8萬,活動開跑一週就增加12萬下載次數,顯見台中購物節的高買氣與高人氣。

經發局補充,今年台中購物節結合線上與線下實體活動並行,民眾除了能上購物節APP登錄發票抽現金外,經發局自1010日起每週六皆舉辦大型活動,地點遍布市區與山海屯區,如1120日將於太平舉行「太平長億歡樂嘉年華」,及1127日於大里舉辦「屯區GOGO購」等,展現節慶歡樂氣氛,現場更有驚喜加碼抽,邀請民眾同樂。(10/18*6)*經濟發展局

聯絡人:台中市政府經濟發展局

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 經濟發展,市長施政
  • 發布日期: 2021-10-18
  • 點閱次數: 891
至頁頂