按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中獲中央補助汰換6輛消防車 先端曲折雲梯車成亮點

台中獲中央補助汰換6輛消防車  先端曲折雲梯車成亮點
台中獲中央補助汰換6輛消防車 先端曲折雲梯車成亮點

內政部補助各縣市推動「汰換老舊消防車輛3年中程計畫」,台中獲中央補助8903萬元,共6輛消防車獲補助,包含50公尺雲梯消防車1輛、30公尺雲梯消防車1輛、水箱消防車3輛及化學消防車1輛,消防局副局長楊元吉今(28)日出席交車典禮,感謝中央協助地方提升消防救災量能,台中除中央補助汰換外,明年度更將自行編列14,650萬元,汰換各式消防車輛16輛,展現維護公安決心。

「汰換老舊消防車輛3年中程計畫」交車典禮今日於市府消防局前廣場舉行,消防局副局長楊元吉指出,感謝中央積極協助地方充實消防人力、車輛與裝備器材等,除中央補助汰換6輛消防車外,台中也自費採購2輛,共汰換8輛,總經費1.26億元,其中消防署補助8903萬元,今天交車典禮及採購消防車是縣市合併以來最大宗。

楊副局長指出,感謝消防署長蕭煥章親自參與交車典禮,尤其他身為台中市前消防局長,行事風格創新有願景,富有執行力,且重視外勤分隊環境改善並照顧基層。他說,台中明年度更自行編列14,650萬元,規劃汰換各式消防車輛16輛,積極提升台中消防搶救能量,展現市府團隊重視消防、維護公安的決心。

楊副局長強調,中央前瞻計畫基礎建設也持續補助台中消防隊廳舍更新及耐震補強工程,感謝中央的大力奧援,期許在車輛裝備器材及廳舍等硬體更新下,提升消防專業形象,讓民眾認同消防、支持消防,對政府維護公安有強大的信心。

「有回娘家的感覺!」消防署長蕭煥章指出,此次全國各縣市共補助124千萬元,將超過20年的消防車汰換,為消防史上第一次。中央一直非常重視老舊消防車輛汰換,厚植救災量能並作為同仁後盾,未來中央與地方也會持續通力合作,逐年持續汰換,維護民眾生命財產安全。

今日典禮由內政部消防署長蕭煥章及消防局副局長楊元吉共同主持,今日現場展示採購的消防車輛中,以30公尺先端曲折直線雲梯車最為吸睛,其較曲折雲梯車升梯速度快,又比傳統直線雲梯車有較靈活的操作範圍,可謂集曲折與直線雲梯車的優點於一身;此外,現場也展示單艙雙排水箱消防車3輛,可供7名消防人員乘坐,利於災害初期投入大量搶救人力,消弭災害於初期,降低災害影響與損失。

今天交車典禮,包含楊副局長、消防署長蕭煥章等人出席外,消防局各科、室、中心主管、各大隊大隊長、義消總隊、大隊長及基層消防同仁、義消弟兄均到場觀禮。(10/28*17)*消防局

聯絡人:台中市政府消防局 林股長

聯絡電話:04-23811119分機280

相關圖檔

  • 市府分類: 生活安全,警政消防
  • 發布日期: 2021-10-28
  • 點閱次數: 606
至頁頂