按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

金馬最佳動畫長片《廢棄之城》獲好評 明日全台上映

左起為臺中市影視發展基金會副執行長林盈志、臺中市影視發展基金會執行長林筱淇、《廢棄之城》導演兼編劇易智言、臺中市影視發展基金會副執行長周厚君
左起為臺中市影視發展基金會副執行長林盈志、臺中市影視發展基金會執行長林筱淇、《廢棄之城》導演兼編劇易智言、臺中市影視發展基金會副執行長周厚君

獲台中市影視發展基金會獎勵補助,由導演易智言執導、李烈監製動畫電影《廢棄之城》不僅榮獲第57屆金馬獎最佳動畫長片,並履獲國際上各大影展獎項肯定,昨(27)晚舉行台中首映會,台中市影視發展基金會執行長林筱淇率領基金會團隊親臨祝賀,並大讚此片不僅是「台中之光」更是「台灣之光」,現場並致贈台中農特產品,預祝票房長紅。她也誠摯推薦民眾進戲院觀賞《廢棄之城》,大家一起用行動支持動畫創作者及優良國片。

身兼本片編劇的導演易智言在映前也分享創作心情,他表示《廢棄之城》去年榮獲金馬獎及台北電影節重要獎項後,即一路在國際各重要影展爭取佳績,也因本片讓世界看見台灣,感到非常榮幸;細數十年來的創作艱辛,他也特別感謝台中市對於《廢棄之城》的支持與協助。最後導演也感性的對觀眾訴說,觀賞本片除了動畫製作技術、劇情及人物情節外,也要細細體會電影中有關環保、天命以及說再見另外還有主角的蛻變成長等內容,他也歡迎觀眾朋友欣賞後有任何感想或感動,都能在社群平台分享,讓好片不寂寞。

台中市影視發展基金會表示,《廢棄之城》是基金會108年度獎勵電影事業的動畫作品,基金會也列為共同出品人,全片耗時10年、投入上億元打造,邀請演員張孝全、桂綸鎂、黃河等人配音,主創製作陣容堅強。昨日有近二百名影迷朋友參加首映會先睹為快,不少民眾電影散場後久久不肯離去,紛紛表示是一部難得的動畫佳片。

林執行長致詞表示,《廢棄之城》在國際上發光發熱,台中市與有榮焉,動畫創作是一條艱辛漫長的道路,很高興兼任基金會董事的李烈監製及易導演能堅持到最後並創下亮眼的成績。台中舉辦國際動畫影展,今年邁入第七屆,已成為推廣動畫創作最重要交流及觀摩平台,台中也會傾全力做國內外動畫創作者最重要的後盾。

台中市影視發展基金會指出,台中市持續以「打造影視友善城市」為願景,營造影視友善環境,不僅提供劇組拍片補助申請,更有協拍支援,節省劇組時間成本;此外,基金會每年也辦理獎勵電影事業作品徵件,除了一般劇情組更有動畫組,《廢棄之城》就是獲選作品之一,希望日後有更多的電影作品都能投入,藉由資源的挹注,能陪伴電影及動畫創作者走的更長遠。

《廢棄之城》描述難以適應社會的少年「小樹」,由於屢次蹺家逃學在街頭被霸凌,逃離到滿是垃圾的廢棄城,與擬人化的塑膠袋「阿袋」相遇,兩人因緣際會下展開了一場相互扶持、尋得生命出路的奇幻冒險故事。該片除榮獲金馬獎最佳動畫長片、台北電影節傑出技術獎,更進軍國際,入圍有「動畫界奧斯卡」之稱的法國安錫國際動畫影展長片新視野競賽單元,以及亞洲第一個以動畫為主題的「富川國際動畫影展」等六大國際影展,讓世界看見台灣,是部高質感的動畫電影,全片將於1029日全台上映,歡迎國人一同進戲院以行動支持國片。(10/28*17)*新聞局

聯絡人:台中市政府

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,文化藝術,生活資訊
  • 發布日期: 2021-10-28
  • 點閱次數: 388
至頁頂