按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市全國五人制足球精英賽 台中包辦國中組冠亞軍

福科國中獲得國中組冠軍
福科國中獲得國中組冠軍

備戰明年全民運動會 !110年台中市全國五人制足球精英賽今(31)日於東勢圓滿結束,國內高中組及國中組五人制足球菁英學校均組隊參加,其中台中代表隊包辦國中組冠亞軍。台中市政府運動局肯定各校發展五人制足球,也感謝台中市體育總會足球委員會與市府合作,提供選手競技平台,期許足球新秀們持續爭取團隊榮譽、為市爭光。

運動局說明,經過兩天激烈的比賽,國中組冠軍賽由台中市的崇倫國中對上同樣來自台中的福科國中,上半場結束時,福科國中以4:0領先,下半場崇倫國中急起直追,連進3球,最後福科國中以4:3拿下國中組冠軍,崇倫國中亞軍。

另外,高中組則由來自苗栗的華興高中對上台中的青年高中,上半場青年高中以2:0搶得先機,下半場對方猛攻之下,青年高中全力防守,可惜被對方進了致勝一球,最後一分惜敗,拿下亞軍,來自苗栗的興華高中拿下冠軍,來自嘉義的民雄農工拿下第3名,台中的惠文高中拿到第4名佳績。

運動局指出,為備戰111年全民運動會五人制足球賽,今年首次舉辦「台中市全國五人制足球精英賽」,分國中組及高中組競賽,共吸引12隊重點發展五人制足球學校參賽,除8支台中地主隊,有來自苗栗的興華高中、嘉義的民雄農工、民雄國中及台南的新豐高中齊聚台中競技、交流友誼,透過比賽互相學習,以賽代訓提升中市五人制足球運動實力。

運動局表示,台中非常重視足球運動發展,市府目前正規劃台中足球園區,同時也將會建置賽事專用場館,善用空間有效訓練、與培育基層足球選手;今年台中足球成績也傲視全國,「110年全國運動會足球賽」台中隊更勇奪男子組冠軍,締造二連霸佳績,另青年高中勇奪「全國中等學校五人制足球聯賽」高中男子組冠軍,後續也將積極推動人才培育工作。

此外,現場也宣傳舉辦至12月9日的「2021臺中購物節」,活動天天抽5000元、週週抽10萬元、月月抽百萬現金,以及最終壓軸好宅,加碼獎項總額逾3億元,歡迎大家到台中消費、登錄發票、中大獎。(10/31*18)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局林科長

聯絡電話:04-22289111分機51301

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,宣導活動
  • 發布日期: 2021-10-31
  • 點閱次數: 944
至頁頂