按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市身心障礙服務成果發表 今起展出

中市身心障礙服務成果發表 今起展出
中市身心障礙服務成果發表 今起展出

台中市6區身心障礙者培力及支持服務中心暨社區資源中心,今(10)日起一連8天,在豐原陽明市政大樓1樓大廳展出年度服務成果。除了靜態展覽,還有手作、桌遊,以及邀請身心障礙者帶來歌唱表演等動態活動,邀請民眾一起瞭解身障服務內涵,也對身心障礙者有更多理解與支持。

社會局長彭懷真表示,身心障礙者權利公約(CRPD)包含平等、尊重、不歧視等原則,希望透過實踐,營造身障者與社區共融的社會。彭局長肯定社資中心社工人員堅定溫暖的服務專業,並與現場身障朋友一同參觀成果展。

社會局說明,為使不同障別、年齡及生涯階段的身心障礙者,獲得個別化服務,以因應就醫、就業、就學、就養等不同需求,社會局委託民間專業團體辦理6區身心障礙者社區資源中心,共同推動身障個管服務。今年服務重點以身心障礙者為主,規劃多元適性的活動。

舉例來說,北屯區身心障礙者社區資源中心,結合飲食備餐與生活重建概念,發展「伊食之選,顧健康 健康營養班」方案,協助身障者學習基本備餐飲食,培養運動習慣;紅十字會設計「家照人生大富翁」遊戲,介紹為家庭照顧者提供的服務,也透過遊戲過程同理及支持家庭照顧者。

社會局表示,今年社資中心成果展委託財團法人伊甸社會福利基金會承辦,5日舉辦實務成果發表會,與近80位來自北、中、南的社工夥伴交流分享;10日至19日舉辦服務靜態成果展,邀請社區民眾、身障團體、服務據點等一同參與。現場安排社工導覽說明,另邀請身心障礙者歌唱俱樂部成員表演,搭配各中心的手作活動和紅十字會桌遊,以趣味互動方式推廣社資中心服務。

今日成果展開幕,社會局長彭懷真出席活動,立法委員江啟臣、市議員張瀞分、陳本添也派代表出席致意。(11/10*15)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 呂小姐

聯絡電話:04-25344678

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2021-11-10
  • 點閱次數: 730
至頁頂