按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中親子館三倍增! 后里親子館「石虎樂園」開幕

后里親子館「石虎樂園」開幕
后里親子館「石虎樂園」開幕

台中市后里親子館今(19)日開幕,以「石虎樂園」為設計主軸,規劃0至2歲寶寶爬行區、2至6歲探索區等分齡、分區服務,成為台中第12座親子館,相較市長盧秀燕上任前僅4座,已達3倍增!體恤長輩爬樓梯不便,盧市長今日出席開幕典禮時當場宣布加碼680萬元,在后里親子館內安裝電梯,讓長輩更好行。

盧市長指出,她剛上任時,全台中29行政區只有4座親子館,因此她提出「親子館倍增計畫」,加上今日開幕的后里親子館,目前全市已有12座親子館,達到親子館「三倍增」,可提供台中市0至6歲親子免費的專業課程、圖書與教玩具借閱,強化社會福利措施,促進親子感情。市府目標規劃17座親子館,盼打造更友善育兒環境,讓年輕人願生敢養。

盧市長指出,后里親子館位在舊后里國中校舍,市府活化閒置場域,除將三、四樓打造為長青學苑,再投資1300多萬元經費,將一、二樓打造為親子館,除了平日,週末也開放0至6歲親子使用,並規劃將地下室打造為桌球室,營造老少共學環境。

社會局指出,后里親子館有如「森林中的石虎樂園」,為讓親子了解石虎生態及保育重要性,親子館內有許多石虎意象,館方也透過課程和活動遊戲,介紹新住民多元文化。更多后里親子館訊息,可透過台中市育兒資源網及台中市后里親子館FB粉絲專頁( https://m.facebook.com/台中市后里親子館-100511408933013/ )查詢,也可電洽04-25588660。

今日開幕式別出心裁安排台中城市吉祥物「來虎」與2名幼兒園小朋友一起「抓周」,包括盧市長、社會局長彭懷真、秘書處長顏迺倫、立法委員楊瓊瓔、市議員張瀞分、王朝坤、陳清龍、陳本添、后里區長賴同一及多位當地里長皆出席,立法院長機要顧問洪慈庸辦公室代表也到場共襄盛舉。(11/19*7)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機37508

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2021-11-19
  • 點閱次數: 2365
至頁頂