按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中市愛心家園溫馨園遊會 關懷身障朋友走入社區

台中市愛心家園溫馨園遊會 關懷身障朋友走入社區
台中市愛心家園溫馨園遊會 關懷身障朋友走入社區

為增進身心障礙者和社區民眾交流接觸,台中市愛心家園今(20)日舉辦溫馨園遊會,安排舞台表演、身障者手工藝品市集攤位、闖關遊戲、園區導覽、競標及摸彩活動,帶領民眾更認識愛心家園,強化社區關懷與資源連結。社會局副局長陳坤皇現場也邀請市民和社區民眾一起關懷身障朋友,幫助更多身心障礙者走入社區,激發自我潛力,樂觀積極地享受生命、擁抱美好。

陳副局長表示,愛心家園由社會局委託瑪利亞社會福利基金會經營管理,園區內進駐輔具中心、社資中心及各個協會團體,提供日托照護、臨托服務、職業訓練、就業服務、運動休閒、圖書閱覽、醫療復健及輔具資源服務等多元化且連續性服務,每年總服務人次超過13萬人,是一個「社區化的綜合身心障礙福利服務園區」。

陳副局長提到,愛心家園不只服務及照顧身障朋友,還有許多對外服務,例如輔具中心、麵包店、圖書館、醫務室、場地租借等,一般民眾也能使用。今日舉辦溫馨園遊會,期盼社會大眾瞭解並尊重多元差異,提倡有愛、尊重、包容的善良社會,凝聚社區行善的力量,為身心障礙朋友營造一個友善「共融」的平台。

台中市愛心家園長陳怡君表示,感謝來自社區與各界的愛與關懷,共同成就幸福歡樂充滿愛的園遊會,凝聚家庭親情,讓社區民眾有機會認識守護身障朋友的愛心家園,認識社區的好鄰居,進而關心身障者權益,建立有愛無礙的友善社會,也感謝南屯區豐樂里長蔡奇洲大力支持,及許多贊助單位提供豐厚的摸彩獎品,這些不僅是社會善心人士拋磚引玉的美意,更是社會愛心良善的循環。

今日園遊會開場由愛心家園表演班師生帶來氣勢磅礡的大鼓秀,早療寶貝歡樂唱跳帶動氣氛,緊接著身障者歌唱秀、豐樂里民國樂表演及志工團體精彩演出輪番上陣,包括今日市議員劉士州、張耀中皆出席和民眾同樂;市議員朱暖英、何文海也派代表到場致意。(11/20*6)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 林先生

聯絡電話:04-22289111分機37313

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2021-11-20
  • 點閱次數: 272
至頁頂