按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

烏日輕時尚活力秀 光明小旗艦風華再現

烏日輕時尚活力秀 光明小旗艦風華再現
烏日輕時尚活力秀 光明小旗艦風華再現

台中市政府社會局補助烏日區公所辦理「懷舊復古輕時尚」走秀表演聯合活動,今(21)日於歷史悠久的永興宮廣場登場,由烏日區公所邀集小旗艦社區登台演出,展現光明、東園、三和、榮和、湖日5個社區的特色舞蹈、走秀及劇團演出,期待藉由這次活動增添烏日區的社區凝聚力,透過彼此學習交流,推動社區永續成長。

社會局表示,自107年起台中市政府社會局、烏日區公所及第一區社區培力中心亞洲大學共同輔導烏日五光社區擔任領航社區,帶領光明社區等其他協力社區執行為期3年的大旗艦計畫,帶動烏日各社區蓬勃發展;而光明社區在108年度榮獲台中市績優社區選拔優等獎,並延續旗艦計畫精神,於今年成為烏日小旗艦領航,帶領周圍湖日、三和、榮和、東園等潛力社區,發揮經驗傳承及團隊合作效果,提升在地服務量能。

這次活動,烏日小旗艦辦理一系列婦女彩妝模特教學,讓社區婦女透過儀態訓練增強女性自我認同及成就感,光明社區辦理「有愛無礙」計畫,強化社區志工對於身障服務的技巧,增進志願服務品質與專業性,提升志工服務知能;榮和社區辦理「社區有愛搓搓樂」,透過遊戲泥土的方式提升社區婦女對福利社區化的凝聚力,促進原生家庭與社區的融合。

三和社區成立「社區幸福長青劇團」,以在地文史及傳說故事作為劇本發想,並由長輩組成劇團表演,提升長輩自信心,達到自我實現目標;湖日社區辦理「幸福飛翔小太陽樂活營」,鞏固社區基礎,帶領在地孩童認識社區。

今日活動,社會局長彭懷真、市議員吳瓊華、張家銨、烏日區長林崇懿到現場參與社區活動盛事,肯定社區服務成果,市議員林汝洲也派代表出席致意。(11/21*10)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機37833

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2021-11-21
  • 點閱次數: 435
至頁頂