按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

三階段環境調查及健康風險評估執行成果說明會 12/12后里登場

1101206第三場次辦理情形
1101206第三場次辦理情形

台中市政府於105年至109年間分三階段完成「台中市空氣污染物PM2.5環境調查及健康風險評估作業」,為使民眾瞭解三階段計畫執行成果,環保局規劃於西屯區、龍井區、豐原區及后里區召開四場次執行成果公開說明會,日前已完成前三場,將於本周(12)日於后里區墩北社區活動中心,舉辦最後一場說明會,歡迎各界踴躍參加。

環保局長陳宏益表示,105109年間所執行的三階段環境調查及健康風險評估相關計畫,是對於台中市整體大氣環境所做出的第一部完整背景調查工作,依據環境調查結果、排放量資料及不同減量情境的模擬結果,提出短中長期空污管制及風險管理計畫,相關計畫執行成果均已上傳至行政院環境保護署環保專案成果報告資訊系統(https://epq.epa.gov.tw/),並可公開查閱。

陳局長指出,目前環保局已經著手研議增訂「台中市重大空氣污染管制自治條例」及加嚴台中市現行電力設施、鍋爐及鋼鐵業的空氣污染物排放標準等法制作業;未來也將透過三階段調查評估結果中,對於台中市現況風險貢獻較明確的空氣污染物持續追蹤及分析比對,適時調整、研擬適合台中市的空氣品質管制策略。

環保局表示,配合防疫,欲前往參加說明會的市民朋友或相關團體,可於各場次說明會議前至https://reurl.cc/KrLbAM線上報名,依欲參加的場次別,填寫報名相關資訊;另此次說明會相關資料電子檔(含說明會簡報及三階段相關計畫成果報告)也可事先至https://reurl.cc/0xlp6Y下載。另有關此次公開說明會議程、與會配合事項暨相關說明(含防疫措施),可參閱附件說明。(12/8*17)*環保局

 

 

聯絡人:台中市政府環境保護局 廖科長

聯絡電話:04-22289111分機66201

檔案下載(或附件)

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化,宣導活動,生活資訊
  • 發布日期: 2021-12-08
  • 點閱次數: 425
至頁頂