按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

大甲孟春社區暨聯合服務中心落成 盧市長:設備完善便民使用

大甲孟春社區暨聯合服務中心落成  盧市長:設備完善便民使用
大甲孟春社區暨聯合服務中心落成 盧市長:設備完善便民使用

台中市大甲孟春社區暨聯合服務中心興建歷時四年,投入約3178萬元經費建設,今(13)日舉行落成啟用典禮,市長盧秀燕出席表示,活動中心場地大,有嶄新的電燈、音響等設備,1樓辦理長照日間照顧,長輩可前來上課、訓練、復建,2樓則為里辦公室、社區活動中心,可舉辦各種課程、活動,讓市民有舒適、完善的社區活動場域。

盧市長表示,大甲孟春社區暨聯合服務中心興建一波三折,市府一開始編列2300萬元預算,但尚未開工廠商便出問題無法完工,孟春里長黃湘榕十分有決心,與市府反映一定要蓋成讓里民有新建設使用,大甲區長顏金源則調整計畫重新跑流程,該服務中心花四年興建終於完工啟用,感謝立法院副院長蔡其昌向中央爭取經費,以及市議員李榮鴻、吳敏濟、施志昌的支持。

「大甲建設不間斷!」盧市長指出,大甲孟春社區暨聯合服務中心工程,中央補助1,5642,000元,市府自籌8544,300元建置建物主體,並於去年追加預算,編列273萬元及動用第二預備金507萬元建設,總投入約3178萬元。此外,大甲首座武陵市民活動中心也竣工,並將正式啟用,市府持續在大甲推動公共建設發展,讓民眾有更多活動空間可選擇。

民政局長吳世瑋說,該案興建期間遭遇營造商申請契約終止、經費不足等狀況,經克服萬難終完成興建。1樓為近117坪的日間照顧空間,2樓則為157坪社區活動中心,相信有足夠的空間供民眾及各社區班隊充分利用,且該中心為日南便民辦公室增建而成,對於大安溪以北9里里民洽公更便利。

今日活動,盧市長、立法院副院長蔡其昌、秘書長黃崇典、民政局長吳世瑋、社會局副局長陳坤皇、市議員李榮鴻、吳敏濟、施志昌、大甲區長顏金源、孟春里長黃湘榕等人均共襄盛舉。(1/13*10)*台中市大甲區公所

聯絡人:台中市大甲區公所

聯絡電話:04-26872101分機104

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設,區里行政
  • 發布日期: 2022-01-13
  • 點閱次數: 331
至頁頂