按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

彰化縣府參訪中央公園、水湳區段徵收 縣市交流共創中部生活圈

彰化縣府參訪中央公園、水湳區段徵收  縣市交流共創中部生活圈
彰化縣府參訪中央公園、水湳區段徵收 縣市交流共創中部生活圈

台中市長盧秀燕積極推動各項重大建設,並與各地方政府交流,彰化縣政府昨(13)日辦理「都市計畫開發方式參訪交流」,由台中市政府建設局及地政局接待彰化縣政府建設處長湯國榮及縣議員一行人,建設局解說中央公園整體規劃並陪同實地導覽,地政局則探討區段徵收議題,讓參訪人了解區段徵收與中央公園現況成果及未來展望,藉由縣市間的經驗交換,共同推動國土發展。

建設局長陳大田指出,水湳經貿園區配合「挑戰2008-國家發展重點計畫」設立中部國際機場(配合遷移水湳機場)政策,針對水湳機場原址地區及其周邊地區進行整體規劃。考量台中市發展適宜居城市的定位,以及邁向國際化的理念,整體以「經貿生態園區」開發,並以經貿、創研、文化及生態為目標。

陳局長表示,縣市政府觀摩、交流,並保持友好的互動,有助於市政進步,透過這次參訪可使其他縣市政府同仁更加瞭解區段徵收效益,更重要的是感受中央公園獨特的魅力,期望在共同努力下,使中部縣市更加緊密,共創美好的中部生活圈。

建設局說明,中央公園為水湳經貿園區內最重要的綠帶,占地67.34公頃,擁有「台中之肺」盛名,園區以「智慧」、「低碳」與「創新」為三大特色。公園內種植約1萬多棵樹木、106種喬木,其中原生樹種占83%。園區利用許多綠色植栽及地形變化呈現不同風貌地景,並規劃5座滯洪池調節水源,兼顧寧靜舒適、生態、景觀、滯洪及遊憩等複合功能,民眾可以在園區內運動、散步、賞景及親子活動,公園內更是處處是美景,近年來更成為年輕人喜愛的打卡聖地。(1/14*13)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 余小姐

聯絡電話:04-37062600分機13

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2022-01-14
  • 點閱次數: 294
至頁頂