按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

北屯兒童圖書館轉型全齡服務  館名即起開放票選

親子至圖書館一同參與手作活動
親子至圖書館一同參與手作活動

自己的館名自己選!原台中市立圖書館北屯兒童分館1103月動工,預計今年5月底即將完成改造,不僅牆面外觀重新粉刷修繕、主體建築補強抗震,內部閱讀空間更升級為全齡化友善圖書館,新面貌新名稱,台中市政府文化局於「台中市立圖書館北屯兒童分館粉絲專頁」舉辦票選活動,活動自即日起至128日止,歡迎大家一同票選新館名。 

文化局長陳佳君表示,座落於兒童公園內北屯兒童分館已無法因應北屯區的人口快速成長,於是圖書館轉型計畫便蘊育而生。此外,配合台中捷運啟用,鄰近捷運站的圖書館服務範圍將更為寬廣,為全面打造為安全、友善、無障礙的全齡化閱讀空間,除了建築主體耐震補強、調整男女廁所數量比例為14、哺乳室空間調整及改善外,外牆也立面修繕,將玻璃帷幕面積縮小解決日曬問題,同時也重新規劃入口門廳及內部空間,電梯設備也汰換更新,期待未來能提供更優質且舒適的閱讀環境。 

市立圖書館長張曉玲指出,全新風貌的圖書館將提供分齡分眾服務,包含原有兒童閱讀區、親子共讀區設備更新,並增設青少年及樂齡閱讀區,更適合全家大小一同到訪,讓更多民眾享受閱讀資源。另外,因應全齡化服務,未來圖書館將延長開館時段,開放夜間服務至9時。 

張館長說明,全新風貌圖書館新館名,目前提供以路名為名稱的興安分館或興文分館、以鄰近捷運站名稱的四維分館、或是以舊地名命名的二分埔分館等4個選項,當然更歡迎民眾發揮創意提供更優質的名稱。 

文化局指出,票選活動於「台中市立圖書館北屯兒童分館粉絲專頁(https://reurl.cc/AKkDn3  )」舉辦,活動期間自即日起至128日下午5時止,市立圖書館也準備30100元禮券,歡迎大家一同選出最具共識新館名。(1/16*8)*文化局

 

 

 

 

聯絡人:台中市立圖書館北屯兒童分館 李小姐

聯絡電話:04-22328546分機721

相關圖檔

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2022-01-16
  • 點閱次數: 571
至頁頂