按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中市中學家長會長授證典禮 盧市長勉攜手為教育努力

台中市中學家長會長授證典禮 盧市長勉攜手為教育努力
台中市中學家長會長授證典禮 盧市長勉攜手為教育努力

學校家長會不僅促進校方與學生家長互動,更積極協助校務發展,對於教育推展功不可沒,台中市政府教育局今(17)日在萬和國中舉辦「110學年度台中市公私立高級中學及國民中學家長會會長授證典禮」,由市長盧秀燕頒贈新、卸任家長會長聘書與感謝狀,期勉新的學年攜手繼續為台中市教育努力。

「唯有教育辦好,孩子、台中才有未來!」盧市長表示,她身為六都唯一女市長,對教育十分重視,台中市今年度約1500億元預算,其中40%、約600億元投資教育,教育預算占比第一;另外,台灣夏天炎熱,影響老師教學、學生學習,市府推出清涼安心學習計畫,規劃台中市各班安裝冷氣,感謝家長會、宮廟捐贈經費,加上中央補助,去年12月台中市完成班班有冷氣之裝設,效率六都第一,台中市各學校每班都有冷氣,而冷氣費過去為使用者付費,造成經濟弱勢的孩子困難,今年除了補助的四個月電費外,其餘不足的經費全數由市府自行吸收,不用家長負擔,也希望大家節約使用。

針對校園防疫,盧市長說,防疫工作台中成效不錯,目前相對安全,沒有本土確診,但還是不能掉以輕心,希望家長、學校加強防疫,市府也推出校園加嚴方案,師生上課或運動均須佩戴口罩、吃飯時須使用隔板、跨縣市活動延後舉行,目前已協調15校寒假期間跨縣市活動暫緩,各校活動取消衍生損失,市府將補貼經費,待疫情緩和後再舉行。

教育局說明,盧市長上任以來積極推動各項教育政策,除了訂立公幼倍增計畫,提供更多元與平價的選擇,同時也致力降低學校的生師比,提升學習品質,改善學生受教權;另外,為了培養學生具備未來格局及深耕品德教育,台中市增聘外籍師資,並辦理多元英語活動,藉由中、外籍教師協同教學,提升學生國際競爭力。

此外,疫情期間,市府積極提高教職員及補教人員的疫苗施打率、研議相關防疫指引,並加強環境清消,希望讓學生上學安心,家長也放心。

今日授證典禮結束後,教育局特別安排體驗實作活動,邀請北新國中自造教育及科技中心師資到場分享,並讓會長及校長們體驗手作音樂盒,感受實作課程豐富性及趣味性。今日典禮,盧市長、教育局長楊振昇出席,市議員朱暖英也派代表共襄盛舉。(1/17*10)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 徐小姐

聯絡電話:04-22289111分機54220

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2022-01-17
  • 點閱次數: 566
至頁頂