按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市大忠國小教室拆除重建動土 令狐副市長:提供安全學習環境

中市大忠國小教室拆除重建動土  令狐副市長:提供安全學習環境
中市大忠國小教室拆除重建動土 令狐副市長:提供安全學習環境

台中市大肚區大忠國民小學今(21)日舉辦南棟教室拆除重建工程動土典禮,副市長令狐榮達表示,大忠國小早年校舍建築歷經歲月及地震考驗,設施設備老舊,南棟教室經結構安全鑑定耐震能力不足,有安全疑慮,校舍重建刻不容緩,因此市府籌編1億464萬多元,於今日動土重建,預計113年初完工啟用,提供師生安全無虞的學習環境。

令狐副市長說,民國60年,當時經地方人士爭取,成立追分國小大忠分校,也就是大忠國小的前身,提升社腳及新興兩村學齡兒童就學的便利性,直至民國72年8月獨立設校。此次重建工程在建築師巧思規劃下,完工後提供現代化教學場域,以及方便舒適空間,營造溫馨校園,大幅提升教師教學與學生學習品質。

令狐副市長指出,教育是培養國家未來人才的搖籃,校園安全是市府最重視的一環,重建工程預計興建地上3層,規劃有普通教室、幼兒園教室、電腦教室、行政辦公室、圖書室,共22間教室量體,總樓地板面積約2,633平方公尺,打造安全、友善、節能環保的永續校園,期盼未來嶄新校舍能讓老師發揮所長,提升學生學習成效。

大忠國小校長王秋發指出,感謝市府及教育局支持、地方人士關心、以及民意代表協助,讓學校拆除重建工程能順利進行,期許開工順利平安,期盼新校舍為學校注入全新生命活力,營造優質良好的學習環境。

今日活動,副市長令狐榮達、教育局長楊振昇、立法委員林靜儀、市議員林汝洲、張家銨、大肚區長白峨嵋、大忠國小校長王秋發等出席;台中市議會副議長顏莉敏、市議員吳瓊華、林孟令、陳世凱也派代表參加;另多名校長、里長、家長會長、與建築師與營造公司代表也與會共襄盛舉。(1/21*15)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 蔡科長

聯絡電話:04-22289111分機55201

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2022-01-21
  • 點閱次數: 572
至頁頂