按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市賀歲盃幼兒足球賽開踢 東勢樂活運動館展活力

中市賀歲盃幼兒足球賽開踢 東勢樂活運動館展活力
中市賀歲盃幼兒足球賽開踢 東勢樂活運動館展活力

台中市政府運動局主辦「111年台中市賀歲盃幼兒足球邀請賽」昨(26)日在台中客家樂活園區樂活運動館開踢,邀請7支迷你足球隊伍參賽,市長盧秀燕到場為足球員頒獎,鼓勵大家運動健康,並肯定東勢地區扎根基層足球的成果。運動局長李昱叡表示,盧市長積極推動活化場館,更支持約二千萬預算進行樂活館優化及管理維護,這次舉辦迷你足球賽,顯示樂活館在服務使用上達到預期目標,未來將持續帶動市民運動風氣。

李局長表示,樂活運動館除了提供山城市民使用外,也成為台中培訓優秀競技運動人才或舉辦運動賽事的重要基地,昨日賀歲盃幼兒足球賽邀請東勢幼兒園等在地學童參加,各隊足球小將賣力踢球,展現熱情活力。

運動局說明,賽事分公開組及推廣組,採五人制足球簡易規則,不強調競技輸贏,讓每位小朋友從比賽中盡情享受足球樂趣。為積極帶動基層足球運動風氣,今年將繼續推動「2022台中校園基層足球推廣計畫」,前進基層校園鼓勵幼童接觸足球運動。

運動局表示,市府積極推動足球運動向下扎根,今年規劃辦理「台中市市長盃足球錦標賽」、「台中市五人制足球全國邀請賽」、「全國學童盃足球錦標賽」、「台灣五人制足球聯賽」等賽事,並定期舉辦教練講習會,提升台中市足球運動實力。

運動局補充,昨日賽事現場因應防疫,落實實聯制、全程戴口罩、手部消毒等規定入場。(1/27*10)*運動局

聯絡人:台中巿政府運動局 廖科長

聯絡電話:04-22289111分機51313

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2022-01-27
  • 點閱次數: 574
至頁頂