按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中網球好手李羽芸獲國際青少年雙打冠軍 累積13冠表現亮眼

李羽芸參加秘魯利馬J1賽,表現優異,拿下2022年的第一冠
李羽芸參加秘魯利馬J1賽,表現優異,拿下2022年的第一冠

台中網球未來之星,年僅18歲的好手李羽芸於今年新春期間,在祕魯首都利馬舉行的國際青少年一級賽雙打決賽中,摘下2022年首座國際青少年雙打冠軍,這是李羽芸繼2020年在曼谷之後,所贏得的第二座J1頭銜,國際青少年雙打奪冠總數已累積13冠,運動局長李昱叡代表市長盧秀燕恭賀台中選手於國際賽事表現亮眼,是我國網壇深具發展潛力的未來之星。

運動局指出,自2018年在巴基斯坦五級賽女雙封后開始至今,李羽芸累積已經贏得13ITF國際青少年的女雙冠軍,包括2018年三冠,2019年五冠,2020年三冠,2021年浦那的雙打冠軍讓李羽芸的ITF青少年女雙頭銜累積至12冠,今年新春期間獲得第13個冠軍,13座女雙冠軍橫跨一級到五級,未來將以大滿貫及橘子盃的A級冠軍為目標持續精進。

李局長指出,市府扎根推展基層運動不餘遺力,為培育在地優秀人才,將持續支持與協助李羽芸爭取佳績;運動局也與台中市體育總會網球委員會合作辦理市長盃、筑波木笑盃,並與企業合作舉辦金融盃硬網賽、全國建築師盃網球賽、宏凱盃全國壯年網球錦標賽等,朝酷運動酷城市目標邁進,透過優質賽事辦理與人才培育,積極提升台中運動風氣,強化城市運動發展。(2/9*10)*運動局

聯絡人:台中市政府運動局 林科長

聯絡電話:04-22289111分機51301

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2022-02-09
  • 點閱次數: 748
至頁頂