按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市四價流感疫苗將用盡  衛生局籲長輩幼兒儘速接種

衛生局籲長輩幼兒儘速接種以提升保護力
衛生局籲長輩幼兒儘速接種以提升保護力

公費流感疫苗自今年16日起開放年滿6個月以上民眾均可接種,台中市政府去年購買逾76萬劑四價流感疫苗,截至220日已接種99.35%,尚餘約49百餘劑。市府衛生局呼籲,尚未接種流感疫苗的民眾,尤其是65歲以上長者及6個月至入學前幼兒等高風險族群,應儘速前往合約院所或衛生所接種,提升自身保護力。

衛生局長曾梓展表示,COVID-19感染症狀和流感相似,接種流感疫苗有助就醫時快速釐清病因,提供適當治療,也因目前COVID-19疫苗最低適用年齡為12歲,因此建議家長可及早讓家中幼兒接種流感疫苗,提升保護力,而65歲以上長者是流感併發症的高風險族群,也請市民特別留意。

衛生局說明,流感疫苗與新冠疫苗接種須至少間隔7天,民眾接種前請先自行檢視黃卡是否間隔滿7日再前往。另外,建議民眾可先至衛生局網站( https://reurl.cc/MbW1pv )查詢接種院所資訊,並洽詢院所確認有疫苗後再前往。

衛生局提醒,近期氣溫持續偏低,請市民留意自身健康狀況,並落實勤洗手等個人衛生防護措施,若有呼吸道症狀請戴口罩、打噴嚏遮住口鼻、與他人交談保持安全社交距離,如有類流感症狀,請就近就醫並充分休息,降低病毒傳播風險。(2/21*3)*衛生局

聯絡人:台中市政府衛生局

聯絡電話:04-25265394

相關圖檔

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2022-02-21
  • 點閱次數: 711
至頁頂