按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

快樂養育在台中! 《漾台中》2月號帶您了解

2月號封面
2月號封面

爸媽育兒看過來!本期市政月刊《漾台中》封面故事「快樂養育在台中」,帶您一同了解台中育兒指南,市府除積極推動公幼公托倍增計畫外,自新生補助到校園環境皆全力照顧,致力營造友善育兒環境。此外,本期《漾台中》也關心食、住、行等議題,包含福食進口市府祭出四大作為、公告囤房稅修正草案及大眾運輸路網,甚至一遊新開幕的PARK2草悟廣場等,種種精彩內容,請您千萬不要錯過!

新聞局指出,市府持續推動公共托育優質服務,積極佈建公托中心,預計今年將達到50所的目標。公托中心及公托家園主要照顧02歲幼兒,孩童在此階段無論生理心智發展都是成長重要關鍵,公托不僅提供費用補助,1:4師生比的照顧品質也優於法規規定,提供安心托育環境。而獨具特色的親子館,則陪伴0-6歲的幼童成長,館內設施除可免費使用外,更不定期開設免費專業課程,提供圖書與教玩具免費借用服務等,照顧孩童多元發展。

新聞局表示,本期《漾台中》,不僅關心育兒議題,還帶您深入了解春節前上映的青春校園電影《我吃了那男孩一整年的早餐》。其中,片中經典場景「美琪早餐店」,實際店址在台中西區,在地開業超過30年;電影中經典的「告白火車站」,取景自龍井車站北側平交道;而女主角的家門口,則位於黎明新村,全片超過百分之20的場景都在台中!相關的內容也在本期《漾台中》一併大公開。

在台中,食、住、行也很安心!新聞局談到,因應中央宣布開放日本福島5縣食品進口,市府在食安議題上祭出4大作為,從校園到市場均嚴格把關,讓全民安心享用美食;月初公告的囤房稅修正草案,設定差別稅率,積極落實居住正義;繼捷運綠線開通後,今年以分線方式推動幹線公車,預計於上半年上路,提供更良善的大眾運輸路網。

新聞局說明,春日時節,想在城市中找到慢活步調,那麼就絕對不能錯過新開幕的PARK2草悟廣場,以大型鋁網牆及綠植庭園造景呈現場域意象,結合藝文休閒娛樂服務,打造公園2.0的全新型態複合空間。

新聞局指出,更多精彩內容請鎖定本期《漾台中》,可至台中市各區公所、圖書館、農漁會、市府聯合服務中心、台鐵台中各站、全台高鐵(南港除外)旅遊服務中心等地方免費索閱。因應國內COVID-19疫情,如需外出請全程佩戴口罩、加強手部清潔,遵守相關防疫規範。歡迎多加利用電子書瀏覽,可至市府全球資訊網(https://reurl.cc/qmnDZN)點選「漾台中」查詢 。(3/22*17)*新聞局

 

 

聯絡人:台中市政府新聞局 楊小姐

聯絡電話:04-22289111分機15222

  • 市府分類: 教育文化,交通運輸,衛生醫療,財政稅務,休閒旅遊,市長施政
  • 發布日期: 2022-03-22
  • 點閱次數: 479
至頁頂