按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市師生英語專業能力佳 中區分賽8名脫穎而出

中市師生英語專業能力佳  中區分賽8名脫穎而出
中市師生英語專業能力佳 中區分賽8名脫穎而出

台中市政府教育局全面培育優秀科學雙語專業人才,鼓勵台中市教師及學生參加國立台灣科學教育館主辦的科學與科普專業英文能力大賽,有8位師生在第二屆中區分賽中脫穎而出,榮獲冠軍2名、亞軍1名、季軍2名,金腦獎3名。

教育局指出,配合雙語教育政策與新課綱學習歷程發展需要,此大賽由國立台灣科學教育館、國立台灣師範大學與全球學習與測評發展中心(GLAD)共同辦理,運用競賽方式推動學生專業英日語文素養,培養相關類科、系、所學生專業領域英語文學習興趣,有效縮短學用落差,提升學生國際化的職場專業英語核心詞彙能力。

台中女中老師劉承珏以及曉明女中老師蔡玲意首次參賽,分別獲得教師科學專業英文組地球科學科冠軍及物理科季軍。兩位老師表示,藉由親身參賽以熟悉賽制,並可引導學生勇敢挑戰自己,自然科學常常需要閱讀英文資料,如果能掌握專業的字彙或用語,往往可以很快就讀懂重點。對此,榮獲高中學生科普專業英文組自然科學科季軍的台中女中同學陳捷深表贊同。

僑泰高中有3位學生獲獎,榮獲高中學生科普專業英文組人工智慧類冠軍的林愷瑮同學以及生活與資訊科技類亞軍的李芷安同學表示,每一場比賽都是挑戰自己的機會,一路培訓的過程,就像沙灘裡消失的腳印,但只要用心,成長的印記就會留在心上,也可納入學習歷程檔案,為升學作準備。雖然參賽的類別都不是自己所熟悉的領域,但經過勤奮的努力,過程中英語專業能力有效提升,讓他們面對未來學習更有自信。

教育局表示,配合2030雙語國家政策,市府積極爭取相關經費增加外師人數、辦理各項提升專業知能研習以及鼓勵師生參加各項競賽,希能促進教師專業知能提昇、改善教學成效及落實英語教學教育政策,以讓台中市學子成為國際化人才,並提高台中市在國際上的能見度。(3/28*13)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 黃督學

聯絡電話:04-22289111分機54118

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2022-03-28
  • 點閱次數: 541
至頁頂