按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

漢口女籃勇奪JHBL殿軍 締造新隊史最佳戰績

漢口女籃勇奪JHBL殿軍  締造新隊史最佳戰績
漢口女籃勇奪JHBL殿軍 締造新隊史最佳戰績

110學年度國中籃球甲級聯賽決賽自4月6日至10日於板橋體育館登場,台中市漢口國中女籃隊連續2年挺進決賽,昨(10)日季軍賽中,勇奪殿軍;崇倫國中男籃則拿下第七名,兩校都刷新隊史最佳紀錄,台中市政府教育局為選手們的表現喝釆!

教育局表示,漢口國中昨日二度對戰苗栗大倫國中,漢口國中女孩們善用穩定的三分球來緊咬對手,最後雖不敵對手大倫國中吞敗拿下殿軍,仍充分展現出永不放棄的態度。

漢口國中校長張秋桂指出,漢口女籃隊成軍11年來,上屆首次闖入決賽,便攻取第6名的好成績,在教練邱秀玟指導下,連續2年挺進決賽。此次面臨學校場地整修及傷兵、疫情停課等情況,漢口女孩們通過層層考驗,再次刷新隊史紀錄,也為台中女籃在JHBL上寫下最佳成績。

教練邱秀玟也說,漢口女籃一步一腳印,一年比一年更強,感謝所有協助以贊助漢口女籃的人,讓漢口女孩們能全力備戰!

此外,崇倫國中男籃再次對上桃園大成國中,以86:73的成績拿下第七名。崇倫國中男籃自106學年度後再度晉級8強決賽,成為中部地區唯一;教練江信毅表示,在疫情下難得有比賽可以參加,不只能向傳統名校學習,且在全國各地學校的競爭下脫穎而出,再次晉級決賽,實則不易,期許球員享受比賽,盡情發揮。

教育局長楊振昇表示,市長盧秀燕支持各項運動種類發展,鼓勵選手不斷超越自我,教育局此次更協助學校聘任防護員,加強球員賽前與賽後的體能重建,感謝學校行政團隊用心、台中市體育總會籃球委員會長期為培育基層選手的付出,以及默默支持學校的社會民間團體。111年全國中等學校運動會將於4月16至21日在花蓮縣展開,歡迎市民朋友在賽事期間一同為台中市學校代表隊教練選手們加油打氣。(4/11*7)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 劉科長

聯絡電話:04-22289111分機54701

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2022-04-11
  • 點閱次數: 466
至頁頂