按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

遛小孩最佳去處!「台中美樂地計畫」持續建置特色公園

太平公5公園完工模擬圖
太平公5公園完工模擬圖

市長盧秀燕專注社會福利政策,上任以後積極營造友善育兒環境,推動「台中美樂地計畫」,至今已完成122座共融公園、53處陽光公廁,其中南屯區黎新公園、豐原區中正公園、大雅區二和公園、大里區大元公園等特色公園,更被民眾稱為是出遊遛小孩最佳去處。建設局未來將持續建置大型特色公園,增加各式各樣遊具,讓小孩玩得盡興又安心。

建設局長陳大田表示,大型特色公園建設從設計、發包、施工至完工,需要1至2年縝密、嚴謹的打造過程。目前施工中的太平公5公園將有全台最具挑戰性的11公尺高溜滑梯,以及擺盪、攀爬及彈跳等遊具,東區公142公園則有小朋友們期待的溜索遊戲、大型攀爬設施及彈跳床等,今年完工後將為台中特色公園再添色彩,並有信心成為全台最好玩公園。

陳局長進一步表示,今年更有6處特色公園建置計畫,包含中央公園、北屯兒童公園、后里森林公園、梧棲漁寮公園、南屯豐富公園及太平921震災公園等均已陸續開跑,並透過工作坊持續探索發覺孩子心目中的遊戲場。未來,小朋友喜歡的攀爬架、滑索、滑桿、樹屋、Monkey Bar、盪鞦韆、玩水設施、旋轉盤及挑戰性遊具將陸續與市民見面,共創市民心中「台中美樂地」。(4/13*15)*建設局

聯絡人:台中市政府建設局 馬小姐

聯絡電話:04-22289111 分機33916

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2022-04-13
  • 點閱次數: 1679
至頁頂