按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 活動行事曆
  • 友善列印
  • 回上一頁

游於藝-2022臺灣省中國書畫學會會員聯展

活動行事曆
活動名稱 游於藝-2022臺灣省中國書畫學會會員聯展
內容 臺灣省中國書畫學會以倡導傳統書畫,恢宏中華固有文化與從事研究發展及社會公益活動為宗旨,1991年創會,成立已近卅年,會員皆為深耕書畫之藝術家,目前會員九十餘人,會員最年長者九十八歲,老中青三代共榮,是悠久且優異的書畫團體。

本學會創會理事長為書畫大師馬相伯,集結井松嶺、王榮武、魏劍秋、張桂卿、鄧華杰、翟達三、羅永華、耿廣德、徐伯超、李振亞等書畫大師,並敦聘安國鈞、汪立祿多位前輩指導,後經何凌凱、游慶隆、蔡淑貞、王建生、王和美、袁之靜理事長承先啟後,發展會務,貢獻良多;現聘請蔡友、蔡俊章、林錦濤、吳恭瑞、陳華、張自強、陳誼芝、沈建龍為顧問,使會務日益精進,更加蓬勃發展。

本會會員皆為深耕書畫之書畫家,如游慶隆、蔡淑貞、王和美、王梅南、袁之靜、林幸男、黃尊武、馮國定、林次郎、吳春惠、王瑋中、江菊秋、許富春、陳妍廷、周河山、陳麗真、林美齡、陳芬蘭、侯英琴、賴素霞、許麗美、林茂祥、林秋香、巫美麗等,其中有多位為現任書畫學會理事長,會員也屢有得獎之佳績,個個學有專精,皆為傳承與發揚書畫藝術之美孜孜不倦、沉潛創新,值得喝采。

本次會員聯展,展出水墨、書法作品百餘件,皆為參展者精心之作。書法涵蓋各種書體;畫作則具山水、花鳥、人物等,皆融合現代與古典技法,展現創作的新風貌。

展出作品將書畫之美與生活結合,寓教於樂,達到傳承與分享的目的,可提升本市藝文水準,增添文化氣息,創造祥和的社會,敬請踴躍參觀,並惠予批評指教。
主辦單位 港區藝術中心
連絡人 洪振耀
連絡電話 04-26274568#306
行政區 清水區
座標資訊
活動起日 2022-05-21
活動迄日 2022-06-12

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2022-06-12
  • 發布日期: 2022-04-22
  • 發布單位: 臺中市政府文化局
  • 點閱次數: 69
至頁頂