按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

430國際不打小孩日 中市社會局臉書直播Give Me 5故事劇

430國際不打小孩日海報
430國際不打小孩日海報

響應4月30日國際不打小孩日,提倡兒童權利公約,台中市政府社會局委託人本教育基金會,明(30)日上午10時30分將於社會局臉書粉絲專頁「社會有愛 溫暖台中」(https://www.facebook.com/tccgsoc ),首映「給我 5牽手愛小孩─CRC故事劇場ft.430國際不打孩小日」線上故事劇,社會局長彭懷真也入鏡響應,呼籲家長以貼近孩子的方式,陪伴孩子成長。

彭局長表示,隨著時代進步,社會越來越重視兒童權利,大人們不僅要多多鼓勵孩子表達,傾聽孩子的想法,同時也要讓孩子瞭解身體自主權與受保護權,用心陪伴、用心傾聽及用心支持,市府持續積極打造台中市成為友善兒童城市,落實兒童權益。

人本教育基金會中部辦公室主任曾芳苑也呼應,大人們往往對孩子說:「我數到3!」這次的活動口號「Give Me 5」,邀請大人面臨親子衝突時,不是對孩子數到3,而是給自己5秒鐘時間,冷靜面對情緒,以耐心和正向對話的方式與孩子溝通,讓孩子在溫暖有愛的環境下快樂成長。

社會局表示,Give Me 5線上故事劇宣導兒童的受保護權,邀請陸爸爸說演故事劇場演出,寓教於樂,關心兒少安全及保護議題,傳遞「拒絕對兒童一切形式的暴力」的精神。邀請親子家庭4月30日上午10時30分一同上線觀看,更多兒童權利相關資訊,也可查詢台中市政府社會局兒童權利公約網(https://crc.taichung.gov.tw/w/CRC/index(4/29*12)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 鄭小姐

聯絡電話:04-22289111分機37539

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利,宣導活動
  • 發布日期: 2022-04-29
  • 點閱次數: 785
至頁頂