按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

與穆斯林同歡! 台中今舉辦開齋節慶祝活動

台中開齋節活動邀民眾體驗多元文化
台中開齋節活動邀民眾體驗多元文化

台中市北屯婦女及新住民培力中心今(7)日於舊社公園舉行「Hari Raya Idul Fitri台中開齋節活動」,現場有印尼傳統舞蹈表演、異國文化分享、多元文化闖關遊戲、洗腳禮體驗,中心並致贈限量印尼祝福「綠包」給新住民代表表達祝福,希望新住民可以感受家鄉風情,也讓社區民眾認識印尼伊斯蘭教文化。

社會局說明,開齋節為全球穆斯林慶祝齋戒月結束的節日,穆斯林會穿著喜氣的節慶服節,到處拜會親友、分享美食,宛如中國新年,透過北屯婦女及新住民培力中心用心規劃安排的開齋節活動,讓疫情下無法返鄉與家人團聚的伊斯蘭教新住民參與活動,宛如回到家鄉。

此外,開齋節的「綠包」,就如同台灣過年時會給的紅包一樣,對父母表示自己有能力賺錢且照顧家人,今日活動發放的「綠包」,內含印尼語的祝福小卡及糖果,藉此向新住民表達祝福。

社會局表示,截至今年2月底,台中市新住民人口數位居全國第5,為培植更多新住民及當地女性,提供社區普及化的福利服務,台中市設置8處婦女及新住民培力中心,以及1處婦女及新住民培力平台;其中,北屯婦女及新住民培力中心委託財團法人天主教善牧社會福利基金會辦理,提供在地化的婦女培力及福利服務,促進多元文化交流,喚起社會大眾尊重多元,消除對性別及新住民的刻板印象。

今日活動,台中市政府社會局婦女福利及性別平等科長王麗馨、市議員謝明源、舊社里長蘇振輝等人共襄盛舉。

(5/7*15)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 王小姐

聯絡電話:04-22289111分機37109

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2022-05-07
  • 點閱次數: 474
至頁頂