按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

樂譜架回收贈音樂班 中市太平區清潔隊推廣舊物新生

太平區清潔隊回收樂譜架23支贈太平國小
太平區清潔隊回收樂譜架23支贈太平國小

工欲善其事,必先利其器!台中市太平區清潔隊為響應舊物新生與資源回收再利用,日前贈予太平國小及中平國中音樂班回收樂譜架共43支,不僅減輕學校購置譜架的經濟負擔,樂譜架回收再利用也能減少資源回收處理量能,促成一樁美事。

台中市政府環保局表示,樂手們演奏樂器成就悅耳動聽的音樂,不只仰賴長久練習、素養累積與指揮帶領,還需要一個好工具,「樂譜架」不僅可調整視譜的高度與角度,夾好樂譜也不怕被風吹的「跳節翻頁」,然而一個動輒近千元的譜架對學校來說也是不小的經濟負擔。

太平區清潔隊長林孝錦表示,台中市屯區藝文中心今年初進行汰舊換新,產生大量資源回收物及廢棄物,委託清潔隊協助清運後,發現其中還有不少功能完整、外觀新穎無瑕疵的樂譜架,如果當廢鐵變賣每公斤僅有2.96元,實在可惜。有感於「垃圾放在對的地方就是資源」,為讓樂譜架繼續在舞台上發光發熱,經過隊員們整理、擦拭、消毒後,今年4月底將43支樂譜架贈與轄區學校音樂班,讓舊物找到新主人,不僅減少垃圾量,還能做環保、做好事,可以說兩全其美。未來清潔隊如有清運可再利用的物品,也會持續媒合有需要的機關、學校或民間團體或個人。

太平國小校長湯正茂指出,該校笛子管樂隊、鼓隊及小提琴弦樂隊比賽成績十分優異,由衷感謝太平區清潔隊提供23支樂譜架;此外,校內辦公室很多桌椅也都是從環保局寶之林家具再生中心申請而來,學校會持續響應資源回收再利用,持續傳遞愛物惜物的觀念。

同樣獲贈20支樂譜架的中平國中校長夏梅娟表示,該校弦樂隊、直笛管樂隊歷史悠久,屢獲佳績、深受肯定,同學們看到這些樂譜架都很開心,練習上也更得心應手,相信大家都會更珍惜使用。

環保局長陳宏益表示,各區清潔隊無不用心觀察在地需求、發揮巧思,例如北屯區隊懷舊課桌椅兌換活動、梧棲區隊回收健身器材提供社區長輩運動,都獲得民眾好評與迴響;這次太平區清潔隊推廣愛物惜物的環保觀念,也為在地音樂學子盡一份心力,希望大家都能重視環保、持續響應資源回收再利用,不僅能回饋社會,也能提升環境品質。(5/14*17)*環保局

聯絡人:太平區清潔隊 林隊長

聯絡電話:04-22765590

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2022-05-14
  • 點閱次數: 513
至頁頂