按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

提升學生數位閱讀力 中市培訓教師發展數位閱讀教學策略

提升學生數位閱讀力  中市培訓教師發展數位閱讀教學策略
提升學生數位閱讀力 中市培訓教師發展數位閱讀教學策略

跟上數位時代及疫情期間「停課不停學」浪潮,台中市政府教育局加強培訓教師發展數位閱讀教學策略,協助各校教師精進閱讀知能、掌握學生閱讀能力,促進學生有效學習,今(19)日辦理線上「中小學教師線上數位閱讀教學研習」,邀請曾任台北市大橋、明德、士東國小、國語實驗小學等學校的林玫伶校長與台中市教師分享如何促進學生的數位閱讀學習能力。

教育局長楊振昇表示,市長盧秀燕重視學校深耕閱讀教育,為提供學校多元、豐沛閱讀資源,教育局成立台中國民中小學閱讀教育推動工作委員會,委員會下設行政、資源、培訓及推廣等四組,分別委請各閱讀教育重點學校校長擔任分組委員,協助規劃閱讀計畫推動學校閱讀工作,統整規劃台中市閱讀教育相關計畫,提升學生閱讀能力。

教育局指出,此次研習除帶領教師們認識數位時代閱讀素養內涵的變化外,同時藉由體驗數位閱讀素養(ePIRLS)實作,讓教師們了解數位閱讀素養的重點,進而將數位閱讀融入課程中,發展出專屬於自己學科的數位閱讀教學策略。在資訊量過載的時代,學生不只需要閱讀的能力,更需要高層次的數位閱讀能力,才能即時瀏覽、處理、組織和呈現訊息,教師若能掌握數位閱讀素養能力的指標與內涵,將有助引導學生善用網路的資訊開展知能。(5/19*7)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局 洪先生

聯絡電話:04-22289111分機54507

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2022-05-19
  • 點閱次數: 496
至頁頂